殺戮にいたる山岳に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「殺戮にいたる山岳」に投稿された感想・評価

事故がきっかけで人気が無い山で見つかった金(きん)。それ目当ての悪徳刑事と彼が率いる猟師達とその山に住むアン・ソンギ演じる老人の戦いを描いた主演のサスペンスアクション。

韓国ノワール風の物騒なタイ…

アン・ソンギ師匠、歳を考えずSUPERです!!
こんなカッコいい師匠は初かも!!

タイトル、ごっついですよね!
原題は「狩り」です。まあ「狩り」だとね、日本としては味気ないのかな。
それにしても…

韓国産の気合い入った人間狩りアクション

燻し銀全開のアン・ソンギが大暴れ、敵も韓国映画お約束の腐れ外道だしでなかなか楽しめました

猟銃を使った迫力満点のガンアクションも良かったし時間も短めなのも…

ヴァンタムの『ハードターゲット』みたいなイメージを連想させられた、そんな予告編に惹かれて(  ̄ー ̄)ノ

大好物の"マンハント"ものなのか~とw
あの追い詰められる緊迫感から反撃に出るワクワクが堪…

山で発見された金脈を狙う汚職刑事パク率いる猟師団vs鉱業所事故の生き残り老人ムンによる血みどろの攻防戦

"河原や森林でひたすら猟銃をバンバン撃ちまくる"、分かりますよ監督、こういう画を撮りたかった…

カッコよく言うと、"過去に理由が有る老人"vs"欲望に暴走する輩"によるマンハント物語。
ただ凄まじい執念を見せるムンに対して、パクに雇われたハンター集団がチョット間抜け過ぎた。
何故にムンは闘った…

腕

腕の感想・評価

3.1

金見つけて

犯行現場見られて追って追われて、なお話。

個性派な面々が揃ってるだけに火力不足感は否めない。
話の軸はあるけど、薄い韓国ルノワール要素とオカルト要素が混ざってるうえに、顔面同じの双子…

くぅー

くぅーの感想・評価

韓国の国民的俳優アン・ソンギ・・・彼がデ・ニーロやトミー・リー・ジョーンズばりに山を走り巡るサスペンスフルなアクションで、ありそうで無かった韓国発のハンティング物に、ニヤリ。

ただし、奇をてらい過…

Kaji

Kajiの感想・評価

3.2

アンソンギがすごい。
どこで双子トリックが巧みに使われたのか、切れ目がわからず少し混乱した。
shinpei

shinpeiの感想・評価

爺さんと悪徳警官の山サバイバル。
ストーリー的な面白みは薄い。双子の設定は意味がよくわからない