素敵なダイナマイトスキャンダルに投稿された感想・評価 - 51ページ目

『素敵なダイナマイトスキャンダル』に投稿された感想・評価

tbc

tbcの感想・評価

イケてる雑誌みたい
でもダサかったあらーきーの入れ墨もやばかった
かなた

かなたの感想・評価

熱量がすごい時代だったというか

今ってなんでもかんでも省エネだなって

なんとなく
maco

macoの感想・評価

事前情報無しで鑑賞。80年代のギラギラ感が凄く好きです!話の流れにたまに迷いつつ、あの時代のエロ本が気になりました!あっちゃんのセリフの口調に時代を感じ、尾野真千子さんの妖艶ぷりも最高でした!

1980年代に天才写真家・荒木経惟と天才編集者・末井昭がタッグを組んで、一世を風靡した編集者・末井昭の自伝を映画化した本作。
柄本佑×前田敦子×尾野真千子×峯田和伸×松重豊
など、それなりのキャティ…

昭和のアングラな感じ。何でもアリ?な感じ。
個人的にアラーキーさん、横尾忠則さん好きなので、めちゃツボった。
スエイさんは、お父さん・お母さんを皮肉なことにある意味しっかり引き継いでいるなぁ、と思っ…

S子

S子の感想・評価

細かいこだわりが小憎い。最高です。柄本佑だからこそ、見られる。飄々と茫洋と。それにしても笛子ちゃんの裸が神々しすぎる。出演者全員よかった。情念!!!

主人公に厳しいこと言う人=眼鏡曇って、どこかしこ怪我している、という描写が印象的でしたね。
『なりふり構わず働いている人』を表しているそうです。しばらく風呂にも入ってないし、眼鏡が汚れてても構わず、…

Tsubobobo

Tsuboboboの感想・評価

3.1
昔の歌に暗い歌が多いみたいに、昔の怖いエロの時代が映った映画だったのかもしれない。昔とゆうかなんとゆうか、わからないけど。しばらくトラウマになりそう。柄本さんは好きです。

母親が隣人の息子とダイナマイトで心中したという強烈な過去を持つ青年が、看板のデザインを皮切りに男性雑誌の編集長になるという自伝をもとに作られた映画。
主人公が編集長を務めた「写真時代」は、1980年…

熊茶

熊茶の感想・評価

柄本佑演技うまい。昭和のサブカルっていいな〜〜と思いました。