バンブルビーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 632ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

家の中にも外にも居場所のない少女チャーリーは、ある日古びた車を手に入れた。実はそれは金属生命体トランスフォーマーだった! 仲良くなった2人に宇宙からの追っ手が迫る!たすけて!な話。

“最後の騎士王“が無残な出来だったので、心機一転して設定もイチから新しくなってる。気軽にみれるよ。

新しくなって、アクションは格段にレベルアップし、ガチャガチャした変形が復活した。つまり、良かった頃のトランスフォーマーが戻ってきた!って感じ。

展開が雑で導入が長めだけど、騎士王に比べたらずっとマシ。トランスフォーマーも数体しか登場しないけど、あえてお腹いっぱいにさせないためかも?

ギトギトの大盛りよりも、アッサリな並盛りが今は嬉しい。味はしっかりトランスフォーマーだし。
RuiKitano

RuiKitanoの感想・評価

機内で見れてラッキー!
トランスフォーマーはめっちゃ中途半端な感じでしか見たこと無くて、キャラクターも主要な人達しか知らないんだけど、ヘイリーが主演ってことで!
トランスフォーマーのストーリーが分からなくても、全然楽しめると思うし、むしろここからトランスフォーマーに繋がってるから、これをスタートにしても良いんじゃないかなあ。
バンブルビーに対する女の子ファンが増えて、さらにトランスフォーマーのファン層も広がるんだろうなあ。
さらに主人公がティーンエイジャーだから、若いファン層もさらに増えそう!!
とにかく可愛いめの、アクションムービーって感じだった!
Memoの一生懸命な姿とか、Otisの子供ながらに頑張る姿とか、Charlieの大切なものを守る姿とか、とにかく愛おしくて、、
BumblebeeがCharlieと心から繋がってるのが伝わってきてジーンとした、、
ヘイリー可愛いし。
ストーリー展開的には典型的な感じで、特に裏を突かれるような感じも無かったけど、ちょうど良い感じで見れました〜。
そもそもトランスフォーマー詳しく無いからかなあ、トランスフォーマーファンの中には物足りない人もいるかも?

最近は、いままで男の子向けっていう枠組みだった作品の女の子ファン拡大を狙ってる動きが見られる気がする!
前までのトランスフォーマーの映画から10年以上遡ったときの話。70、80年代のロックとサンフランシスコの田舎町を舞台にしてるところがいい感じ。そして主人公の女の子とバンブルビーの関係が愛らしい!片想いの男の子と軍人のおじさん、そしてパパがクール!
Hikari

Hikariの感想・評価

バリで流行ったらしい。バンブルビー可愛い。トランスフォーマー好きだけどなんか物足りないかんじ…3台しか出てこないからかな。あと、主人公の女の子が飛び込みの選手ってのがなんか
kkkkk

kkkkkの感想・評価

思春期真っ最中な主人公ちゃんと、内気でドジな弟くん的印象のバンブルビー。バンブルビーはItでなくHe!!!
トランスフォーマーなのを忘れるくらいシリーズ史上?2人のやり取り盛り沢山な、友情と成長の物語に思わずほっこり。設定が80年代なのも、ゆったりまったり。
harumijano

harumijanoの感想・評価

スウィート17モンスターみた直後に
たまたまバンブルビーで
ヘイリーちゃんカブり。

内容は可もなく不可もなく。
トランスフォーマーのデザインはマイケル・ベイよりアニメのデザインに近く、映画の質感も昔のエンタメ映画を思わせるのでそういうところで好きな人は多いのではないか
me

meの感想・評価

バンブルビーはかわいいけど
うん、よくある話だね
ベタな映画
azamy

azamyの感想・評価

先ずは第一声。面白かったぁ!
バンブルビーがとにかくかっこいいし可愛いし賢い。豊かな表情で彼の気持ちを全て表現していた。チャーリーを必死で守る姿にはビーが彼女を大切に思う気持ちがヒシヒシと伝わってきて感動!
随所に流れるバックミュージックもノリが良くて最高!
チャーリーの家族にもいいね!あげたい。
しかし、ロボット同志の戦いで殴り合っても痛くもないだろうし意味があるんだろうか?と。。。素朴な疑問でした。
まいこ

まいこの感想・評価

やっぱりビーちゃん可愛すぎなんだよなぁ

カマロになった瞬間ウォオオ!ってなったのと、海辺のシーンとても好きすぎるあれ何回見ても笑っちゃう

いつも通りのトランスフォーマーシリーズみたいに激しい戦闘シーンが沢山!、なのかと思っていたのですがそれ以上にビーちゃんに癒された( ˶´⚰︎`˵ )ハートフルコメディ…?うちにあるフィギュアもトランスフォームしてくれないかな

女の子と機械の組み合わせ、モータルエンジンといいハマりそう