すばらしき映画音楽たちに投稿された感想・評価 - 302ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

Red

Redの感想・評価

改めて音楽が人々に与える力、素晴らしさを実感した。“あの音楽があってこその名場面”が数多く存在し、その裏でのプロたちの才能と努力に感銘を受けた。
かん

かんの感想・評価

観たことある名作と、聴いたことある名曲がひたすら流れ、その裏にあるプロの仕事を知ることが出来る傑作ドキュメンタリー。映画の楽しみ方が広がった。
タケ

タケの感想・評価

E.T.を観たのは小学校6年生の頃だったか。あの頃の劇場は入換制ではなく、話題の映画だったので、立ち見だった。
この時、E.T.を観て、初めて感動して涙が出る、という体験を味わった。ストーリーも良か…

MK

MKの感想・評価

作曲家の作り出す音楽や言葉から、音楽の繊細さや奥の深さ、面白さを改めて感じることができた

本当に音楽は素晴らしい🎼🎷
eshu

eshuの感想・評価

感嘆のため息

お話聞けて幸せでした。名だたる方々が自分のことは差し置いて、好きな作曲家を熱く語り褒めまくる…最高。言葉のセンスと選び方に愛が詰まりすぎて、こんな講義を待ってました‼︎という感じ。

MADFUMI

MADFUMIの感想・評価

映画の音楽って、あるとないでは全然違うのだとわかりました!
音楽のチカラってとても素晴らしいものだと感じさせる映画です!
特にホルンの音の大きさを変えるだけで、
緊張や壮大な感じが出せるだなと感じま…

場所

場所の感想・評価

『名作に名曲あり』
最高のドキュメンタリーだった。映画の作り手への尊敬が深まった。さらに映画が好きになった。エンドロールまで最高
Tち

Tちの感想・評価

音楽に救われてきた瞬間がたくさんあって、でもなんでその映画のその音楽が救いになってきたのかを説明できなくて、音楽が救いになる理由がああ、そうだ!そうだぞ!と紐解けてくるそんな映画大好きです。

私って…音楽は実在する魔法だとかメルヘンな事を口走ったりするじゃないですか。
たぶん、ちょっとアレな子だなと思われてるんでしょうね…実際アレな子なんで、否定はできませんが(爆)

でもね…やっぱり魔…

BOB

BOBの感想・評価

映画好きには最高のドキュメンタリー映画。
音楽の力は計り知れない。