囚われた国家に投稿された感想・評価 - 7ページ目

「囚われた国家」に投稿された感想・評価

keik

keikの感想・評価

Netflixにて。
SFだけど、ヒーマンドラマ?
比較的ストーリーはゆっくり進む。
複線は見事かな。

洋画:25(劇場:3) 邦画:3
KeiHirose

KeiHiroseの感想・評価

SFだけど冷戦のスパイ映画のような感じ。

エイリアンが声ばかりでほとんど出てこないのが残念。あのデカいガンダムみたいなやつも動いてほしかった笑
予算が少ないのは仕方ないが、なんだか華がない、そんな感じです。
atsu

atsuの感想・評価

これは絶対もっかい観るなあ。
一昔前の良質なsf小説のような映画。
おっさんの覚悟と哀愁。
Light a match. Ignite a war.
takibi

takibiの感想・評価

うーん。何とも評価が難しい作品です。

退屈と言えば退屈なのだが、リアルと言えばリアルなのだ。

統治されたらああいう風になってしまうのかな?

レジスタンスの世界はシビアでした。

なんとももどかしさが残る作品でした。
茶

茶の感想・評価

エイリアンに統治された地球の話

エイリアンはちょい役
メインはテロリストたちの話
テロリストの集合のしかたはちょっとワクワクしたし、最後のメンバー紹介みたいなのは少し面白かった
ジョン・グッドマンの「次は言うこと聞けよ」はかなりかっこええ

気になる点
○テロリストたち曰くエイリアンに資源取り尽くされるとのことだが、あまり貧富の差の描写もなく、あまり危機感を感じづらい
○エイリアン出番無さすぎ
○島流しならぬ、宇宙流しも視覚的に描写がなくどうなるのかよく分からない
○キャラクターがわりとどうでもいい笑
致命的に感情の沸くキャラがいない
たかお

たかおの感想・評価

統治者=地球外生命体、エイリアン

地球が🌏エイリアン👽に
占領されちゃったのに戦争ふっかけます

エイリアンさんたち
人間を全滅させるのではなく
都合の良いように残しておきました。

いろんな合図を待ってて、
みんなが動き始めるのよかった。
透明な爆弾💣面白かった
出たぐらいの時から気になってた
もっと倒しちゃう結末想像してた

2022/4/23
説明が少ない中、本当ならストレスが溜まりそうなストーリーなのに全くフラストレーションがないのは、俳優の存在感と舞台背景の作り込みによる説得力、そして意外とシンプルな構造だから。
支配者とテロリストと彼らを監視する警察という対立がとてもシンプル。
そこを巧妙に絡ませてラストに向かう高揚感はたまらん、涙が込み上げる。

BGMも秀逸で、背景の実音と絡ませた音楽は臨場感満載。
どこに行ったって何かしらの正義を貫く人はいるんだなっていうことが思いつきました
かっこいい作品
これは良い映画。
まさに隠れた名作って感じ。

エイリアン統治者によるディストピアの世界観の構築もクオリティが高いし、レジスタンスも中々に攻め込んでいくので目が離せない。

なによりこの映画の鍵となるあのおっちゃん。あのおっちゃんが良かった。

あからさまに体制側ではあるけど、いや、なんかあるだろこのおっちゃんは、体制側に染まり切っていない心ある感じがするし、、

そんでそんでこのままで終わらんのだろうというとこからあのラストエモい。

エモい終わり方しやがって、、あのおっちゃん、、、。

最後まで非常によく出来てるなあ
良い映画みたなあ、と思わされる上質な映画だと思います。

やや難解なとこもあるかもしれない。
ぼーっとして見ない方が良い映画。

最後、???ってなった場合、解説読むとなるほどー、、ってなるしもう一回見たくなるかも。
tamala

tamalaの感想・評価

SFハリウッド作品にありがちなドンパチが殆どなく、坦々と静かに話が進められていくのはよかったのだけど、静かすぎて引き込まれるところがなかったのが残念。