THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティに投稿された感想・評価 - 151ページ目

『THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ』に投稿された感想・評価

「アキは、いつ女優さんになるの?」
ハタチで上京し、女優になることを夢見ながら、サーカス団「AURORA」で手品師の助手を10年しているアキ。
死んだ恋人のカイトのことを想って、
日々、妄想は止まら…

さむ

さむの感想・評価

#リミスリ #高橋一生

***(H29.12.17更新)***

武蔵野館をはじめとして、上映第1期が終わった。
そろそろネタバレを無視して書きなぐっても許されるだろう。

ストーリーは単純だ。…

record

recordの感想・評価

4.1
すべて綺麗だった
ごちゃごちゃもしてて
それがいいのかもしれない
きらきら、儚さ入り交じっていた。
なぜか勇気をもらった

ユキさん演じる年の幅がみどころ
髭

髭の感想・評価

レビュー先にみたら賛否が極端に別れている様だったので、あまり期待せずに軽い気持ちで観たけどいい意味で驚いた。

明滅するライト、歪む画面、なかなか掴み所が来ない話、演劇的な会話劇で進んでくとこが多い…

かよこ

かよこの感想・評価

1.3

映像酔いして、涙が出た。
ミラーボールの光、クラブの光、精神崩壊の歪み、色とりどりの謎の世界。
まさか、ホラーでもない映像で気持ち悪くなって泣いてしまうとは。
初めての経験だ。

一生懸命、ストーリ…

しゅう

しゅうの感想・評価

ただおしゃれな映画かとなめてかかって観てみたら、なめててごめんなさいって感じ…!
話は観てて混乱してくる感覚が心地よく、映像もおしゃれ。音楽も映画の雰囲気にあっていた。

主演の桜井さんがとても魅力…

みき

みきの感想・評価

この目が回りそうな映像すごく好き。観てる方も時空が歪むというか、歪まないように必死に喰らい付いて、正気を保たないとって思った。狂わされそうなのに、美しいって、何事よ

映像がキレイだった。

まるでカラーセロファンにライトを当ててるような感じ。

高橋一生でこの役、カッコ良くて普通の女性ならみんなキューンってしちゃうかも。

主役の女性も猫目でカワイイ感じ。
映画…

pochall

pochallの感想・評価

ストーリーとかは関係なく、映画という芸術があるんだよ。そういわれてる気がした映画だった
その証拠に、なんで死んだか、っていう物語の本質になりそうな部分に対する答えが一切ない。
ただただ高橋一生は美し…

TEXAS

TEXASの感想・評価

商業デビュー作ということですが
自主時代の監督作と比較して、大きく変わったところが見受けられなかった。

単純にキャストと宣伝が商業的になったという。
商業作で彼がやりたかった事はこういう事なのだろ…