さよならの朝に約束の花をかざろうのネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『さよならの朝に約束の花をかざろう』に投稿されたネタバレ・内容・結末

作画や背景美術が綺麗で期待を感じながら視聴
側のアニメーションが素晴らしいし贅沢な映像体験をみれてよかった
機織りを生業にするイオルフの里や、鉄と竜の王国のコンセプトは心鷲掴みにされた
不安の感じさ…

映像は綺麗だからなんとなく盛り上がってなんとなく感動的な雰囲気は感じるが、個人的にわりと苦手なストーリー展開だったのでまったく刺さらなかった。

長寿の者が短命の者達と出会い見送っていく物語は往々に…

申し訳ないけどきもちわるい映画だった。
 ヒトの理からはずれた生き物が、ヒトと触れ合って、ヒトのきらめきを知っていくっていうテーマの作品はこれまでにもたくさん描かれているけど、これもその範疇を越え…

アニメーションとして映像やキャラクターは可愛くて良かったけど、そこはかとなく気持ち悪さが漂うアニメだな、という感想。

「不老不死(?)の見た目が少女の人間が男児を育てる」
というあらすじで「これ息…

序盤の映像が綺麗すぎた✨

約束の花がわからなかったので
ネットで色々調べたら👇

終盤エリアルの孫からもらった
タンポポの花言葉「真実の愛」
綿毛の花言葉「別離」

なんかしっくりきた
めっちゃよかったなあ。もっとこじんまりした話だと思ってたから、冒頭からやや壮大すぎた感はあったものの、親子の話が私は好きです。あとPA Worksも好きです。

つまり最高です。
設定とかは感動するはずなんだけど、、

エリアルがいつまでもエディプスコンプレックスを持っているように感じてしまう。大人になっても性愛をもっているというような。

脚本家と私の感性は真逆なんだろうな
ちょっと観たの後悔しそうになるくらい辛
愛って与えた分だけ返ってこなくても、その人がまた別の人を愛することが自分にとって愛だなんて究極だよ
愛がテーマ

話が飛ぶ
気づいたらエリアルじいちゃん

それに城に娘置いていくのかーい
びっくりしたわ

好きな人は見ない方が良いレビューです。

エリアルがマキアを異性して意識するとこがきつかったかな…。マキアの見た目が変わらないままだから母親としては見れなかったとしても赤ちゃんの時から育てて貰ってた…