夜の流れに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『夜の流れ』に投稿された感想・評価

coma

comaの感想・評価

4.3

成瀬巳喜男にしては派手だし、川島雄三にしては落ち着いた感じの映画なのかな? 重いシーンがたくさんあるわりには、コメディっぽい。女の人それぞれの人生があって、みんな男のせいでそれぞれ悩んだり、いいこと…

勝五郎

勝五郎の感想・評価

4.6

2017.06.05
面白い!
山田五十鈴という人の凄さといったらもう凄いの凄くないの…めちゃくちゃ色っぽくて艶々に映ったり疲れたおばさんに見えたり台詞だけじゃなく、その表情や仕草の素晴らしさ。
凄…

@新文芸坐
moku

mokuの感想・評価

ついつい成瀬パートか川島パートかと考えて見ちゃったりするけど、花柳界の群像劇としてとっても面白いよね。

金太郎(水谷良重)が男達にビールを浴びせるシーンに少し胸を撫で下ろす。

そして、北村和夫!…

成瀬特集の一環としてこの映画を観ると、川島雄三の違い過ぎるスピード感がカレーについた福神漬けのようですげえ新鮮
myg

mygの感想・評価

最初みたときはそんなでもなかったけど、山田五十鈴と三橋達也の逢瀬がはじめて出てくる場面、逃げそうな三橋達也をたぶん凝視しながら障子を閉めるのを手だけで宿の庭から見せるのゾクる。ザ☆五十鈴。
buccimane

buccimaneの感想・評価

通が見たらこのシーンはどっちが撮ったか探るのが楽しそう。確かに言われてみればシーンによってテイスト違う気がする。
あんたみたいなタイプの男が一番卑怯!みたいなのグサッときたな。
あと結局山田さんが1…

rico

ricoの感想・評価

成瀬と川島の共同監督で、個々でシーンを撮っておりお互いの色は確かに出ているのだが、相乗効果まで感じる事ができなかった。何度か見直して2人の演出の違い等比べてみたい。
花柳界で生きる女性たちの悲喜こも…

2015.7.6@新文芸坐

成瀬巳喜男と川島雄三が共作するというスタイルで花柳界の料亭をきりもりする女将とその娘を中心に、芸者が過ごす日常を様々なエピソードの積み重ねで描いた異色作。

ワンシーンを丸ごとそれぞれの監督が撮ると…