タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜」に投稿された感想・評価

実話なんだと最後に気付き、もう一度会いたくなる異国の人に出会う人生も素敵だなと感じました。
sally1987

sally1987の感想・評価

ソン・ガンホの人間臭い芝居がややもすると鼻に付く演出や筋を救っている。日本だと役所広司の立ち位置に近い。余人をもって変えがたい。
hiro

hiroの感想・評価

実話。
こんな事件があったのね。
生きて帰れたのが奇跡ですね‥
Yammy

Yammyの感想・評価

2.6
題材は面白いと思った。
しかし恐らく演出として追加されたであろう要素が全て微妙だった。もったいない。

一見シリアス一辺倒になりそうな光州事件について、ユーモアを交えつつ描いた作品。

ソン・ガンホの飄々とした存在感や、間の抜けたチャーミングな劇伴など、ユーモラスな部分は非常に楽しい。

ただし、中盤…

実在の人物をモチーフに、韓国現代史最大の悲劇とも言われる光州事件のもうひとつの真実を紐解く。事件の実情を伝えようとするドイツ人記者と、彼を乗せ、光州の中心部に入った韓国のタクシー運転手の物語。

実…

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

192.1886

貧乏で粗野で口が悪く、でも悪人ではなく心根は優しいタクシー運転手という説明のための冒頭がテンポよくわかりやすく素晴らしい。

また、粗野で学がないためか「主人公が光州の出来事を知…

パパ

パパの感想・評価

1980年の光州事件を題材にした実話
世の中が見えていないタクシー運転手が、光州への危険な道のりを外国人を乗せて往復する。運転手は最初は報酬の為だったが、現実をしり信念の為にへと変化していく。
見る…

すー

すーの感想・評価

1980年5月。危険を承知で光州に向かったドイツ人記者と、何も知らないタクシー運転手。声を上げて何になる。黙ってやり過ごすほうがいいと言う人々。その気持ちも分かる。だからこそ命をかけてでも声を上げる…

AI

AIの感想・評価