小さき勇者たち 〜ガメラ〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『小さき勇者たち 〜ガメラ〜』に投稿された感想・評価

交通事故で母親を亡くした少年が、海岸で卵を見つけ、その卵から小さなカメが生まれる。そのカメは驚くべきスピードで成長と遂げていく。
時を同じく、怪獣、ジーダスが出現する。

ガメラが生まれて成長…

平成ガメラ3部作と比べると見劣りしてしまう部分が多く、うーん。

ただ、夏休みの小学生むけジュブナイル映画としては良い。
子どもたちを映画の主役にしている点からも怪獣映画というよりは怪獣はエッセンス…

ky31

ky31の感想・評価

そっかケロロの最新刊がまだ13巻なのか

少年とガメラ(卵から孵ったばかり)が出会うジュブナイル物

ガメラも幼いからなのか目がなんかかわいく見えた
真栄田

真栄田の感想・評価

2.8

平成ガメラ3部作が好き過ぎて、ずっと観てなかったヤツ

やっぱ色々と微妙な部分は有ったけども
前3作と違う物を作るのであれば、昭和シリーズに原点回帰して
ジュブナイル物にするしか無いのかもしれん

べる

べるの感想・評価

4.9

ガメラは子供が好き、というゴジラに対抗するために取って付けたようなかつての設定をちゃんと掘り下げて描いた傑作。
「少年が異形と友情を育み、困難を乗り越える物語」に必要な要素が全て入っている。
怪獣映…

小さき勇者たちが石リレーするシーンとガメラを庇うシーンに心打たれた
ガメラを応援する子どもと子どもを助けるガメラ、シリーズで描かれていたこの関係性をガメラと子どもを触れ合わせることでより深みを増して…

Nblue

Nblueの感想・評価

⚪ガメラかわいくなった。
⚪とおるはなんであんなにトトに近づきたかったのかわからない。石探しにいけよ。
⚪赤い石は、なんで大人に渡さないんだろ?
とおるが初めから説明してればこじれなかったのに。
⚪…

平成ガメラ3部作の後作品。特撮怪獣モノは子供たちのためを体現した紛れもない最高傑作。終盤の"生命のリレー"はローグワンに影響与えたのでは⁉︎表題通り、ひたむきな小さき勇者たちの姿に心を打たれる。これ…

ガメラの平成3部作は怪獣映画では群を抜く出来で、ゴジラをも凌駕している部分が数多くある。

そんなガメラがなぜか復活するのだが、そのテイストは大きく変わり子供向けにシフトチェンジされている。
よって…

ETが巨大化して戦うみたいな話

特撮パートがかなりいい出来。

子供催眠リレーが謎。あと人がなんの対策もせず全てガメラ任せなのも謎。いくら子供向けって言ったってなあ。