リディバイダーの作品情報・感想・評価

「リディバイダー」に投稿された感想・評価

DVDで鑑賞。
90分と言う短い映画だか、良い子守歌だった!気付いた時には、設定画面まで戻っていた。
何かを得るには何かを犠牲に的な話。観終わったあと何も残らなかった。
時間の無駄でした。
主人公のPOV視点で描かれるSF映画。

割と期待して借りてきましたが、思いっきり肩透かしな映画でした…時系列のいじりも全然効果的ではなく混乱を招くだけで、POVである事の無駄感がすごい映画でした。

感想は「そんなにPOV視点が好きなら好きならFPSのゲームでも作っててくれ」です。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

パラレルワールドを前提とした、主人公がエネルギーが枯渇した地球を救う映画。
最初、主人公の一人称視点で始まり、FPSのゲームを彷彿させ興味をそそりました。
他の平行世界からエネルギーを奪って、自分の世界の地球を救う会社と主人公の葛藤がずっつ続きます。
こうゆう内容のSFはまぁまぁ楽しめますね。
kiki

kikiの感想・評価

主人公目線のカメラの写し方が、状況を把握するのに時間がかかる上に、閉所恐怖症気味の自分には息苦しかった。

妹と甥への家族愛も描いてる割には感動の場面はほぼなく、何だかよく分からず終わった感じだった。

ボスの死に方のあっさりだし、登場人物に感情移入できない。
ゆうと

ゆうとの感想・評価

1.1

完全に好きなジャンルの映画だったのでジャケ借りしたが、好きが故の低いハードルも余裕でくぐり抜けていくような映画だった。
同じPOVで撮られたハードコアと比べると、アクションは言うまでもなく、ストーリーもキャラクターもなにもかも負けてしまっている。
しかし、公式サイトがPOVではなくFPSと表記していることや、やたらと『ゲーム感覚』という言葉を使うところから考えると、はなから他の映画と比べるのが間違っているのかもしれない。(だとしてもタイムクライシスのプレイ映像をみている方が楽しい)
とにかく残念だったのは、途中で見る意欲が削がれるほど酷すぎるアクションだ。
最初の鬼ごっこは動きが遅いくせに長いしし、くそ弱いドローンは何回もでてきて弾を全部外して墜落するだけだし、とにかく何から何までもっさりしてて緊張感なんて全く感じられなかった。
ストーリーも同じぐらいひどいが、アクションとVFXさえ良ければ気にならないので特に触れない。

コンセプトと、それを実際に映画にしようとしたことに尊敬の念を込めて+0.1点
D・スティーブンス主演のSF準POV作品。
こちら側の世界は三人称視点、向こう側の世界はPOV視点で物語が展開される。

エネルギー枯渇問題を解消するため、ある大企業が地球を複製=エコーワールドからエネルギーを供給することでその問題を解決するに至ったが、エコーワールドで問題が発生し、元NASAの主人公がエコーワールドにジャンプするというストーリー。

オープニングは良かったけど、その後の展開が微妙だった。
とてもあっさりしているし、まさしくB級と言うにふさわしい展開で、なんとも惜しい感じがした。
流れを掴みづらいし、危機感があるようでない、地球の危機の壮大さがあまり感じられなかった。

好きなジャンルであるPOV作品でしたが、ちょっと外れかなぁという感想。

D・スティーブンスは相変わらずカッコいい。
「REDIVIDER」のタイトルの文字が反転して左右対象になってるのがなかなかオシャレ。
Kaz66

Kaz66の感想・評価

「メッセージ」の製作陣が新たに仕掛けるパラレルワールド!的なコピーに踊らされ、手にとってみたものの大した事はない映画でした。
『ゲーム感覚の新映像体験』とか『FPS一人称視点』などの“新たな”仕掛けがあるそうですが、どれも新しい!とかスゲー!とかは思わず、折角のヒーロー役:ダン・スティーブンス(美女と野獣)があまり映らないというオチ…。
もうちょっとアカデミックに、“だからそうなるんだー!”的な驚きが欲しかったです。
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

つまんないです。
観れないようなクソ映画ほどではありませんが…
眠すぎますよ。
ストーリーも普通すぎますし。
予想もしやすいです。

そもそもこの映画のポスターやばすぎますwww
「現実世界VS複製世界 生き残るのはひとつ」
ネタバレですね〜。
しかも本当にこれでしかない。
この一行の文章を映画にした感じです。w

「ハードコア」みたいな映画作りたかったんですかね…

なんかやたらと過去の記憶挟んできますしイライラしました。
終わり方も微妙です。

暇な時間ある方は観てみてもいいんじゃないでしょうかww
もしかしたら好きな人はいるかもしれません。
クオリティは高いと思いますし。
僕は二度と観ません。
おやすみなさい。リディバイダー。
Shoichi

Shoichiの感想・評価