スターリンの葬送狂騒曲に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スターリンの葬送狂騒曲』に投稿された感想・評価

スターリン亡き後の座を巡り、
歴史に隠されたゲスで醜い
狂気の椅子取りゲームが始まる。
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 …

ギャーギャーわめくスターリンのバカ息子を隊長が腹パンで黙らせて「一回やっときたかった!」言うシーン、ギャグ漫画日和っぽい
otani

otaniの感想・評価

ラストとエンドロールでコメディの皮を殴り捨ててホラーになってて良かった まあ面白かったです 目に優しいおじさんがいっぱい出てきて幸せだった

"最高権力を狙う豚どもの椅子取りゲーム"

スターリンがくたばった!!次期最高指導者の座は誰の手に?あの手この手でソ連の最高幹部たちが繰り広げる権力争は、果たしてどこに行き着くのだろうか!?

観よ…

りり

りりの感想・評価

1.0

人がバタバタ殺されるからなにも笑えないしこわかった。ところどころ下品なのも嫌。
iyo

iyoの感想・評価

ブシェミ見に来た やっぱ好きな役はピンクと、あのビッグリボウスキの不憫なやつです。今回不憫にさせる側でしたね。

コメディ調だけど、リアルソ連マジで明日になったら人権なくなる怖さがすごい。ここはソ連…

これ別に、ブラックコメディでも何でもない史実なんだよね。それ自体が「ブラックコメディ」である所以かも。
『ソ連版清須会議って感じ?』

ブラックコメディを謳っているものの、そこまで脚色はなく史実をなぞっているだけに見えた。
個人的にミコヤンのお髭が好きなので、ミコヤン推しです
evergla00

evergla00の感想・評価

【権力に群がるおじさんたち】

スターリンの死後に巻き起こる、ソ連共産党幹部達のてんやわんやを茶化して描いたブラックコメディ。

詳細は全く知りませんでしたので、後から色々読んで、そこそこ史実に基づ…

DW

DWの感想・評価

■ブラックすぎて時々笑えなくなる。ベリヤのこと調べたら怖すぎる。でもスティーヴ・ブシェミさんをフルで観れて大満足。