30年後の同窓会に投稿された感想・評価 - 60ページ目

『30年後の同窓会』に投稿された感想・評価

Nozomi

Nozomiの感想・評価

主演2人がすきなので!
電車の中のみんなの掛け合いと笑顔で癒されました〜

Michael Scott and mr. white 🥰
Husky

Huskyの感想・評価

おっさん3人の旅の最中の雑談のくだらなさがいい。
邦題がひどい。
カツマ

カツマの感想・評価

その死の意味を教えてほしい。例え、英雄と呼ばれても、残された者たちの想いは哀しみの地平に暮れて、目の前で夕陽のように横たわる。戻らない人、変えられない過去、それらは消え去ることもなく、ただ人生という…

1in10

1in10の感想・評価

映画地獄の黙示録の後日譚的作品。
Netflixのザ ファイブブラッズと合わせて観たらいいかも。

天使と悪夢が囁き続ける珍道中。

ただただ良い話だった。
ayouk

ayoukの感想・評価

Talking Chance(ケビンベーコン主演)という映画を思い出し、同じようなシーンでやはり涙が止まらなかった。

邦題が内容に合ってないのが…
戦争は負の遺産として様々な後遺症を遺しているのに、メリハリのない生活が耐えられないのか又は単にやる事が無いからという理由で若者が武器として搾取されていくのはなんとも言え…

Yuk_i

Yuk_iの感想・評価

ベトナム戦争で海兵隊員をしていた3人が再会してあることがきっかけで旅に出ていくお話。
混み入った事情があって深くて重たいけど、3人の絆を垣間見ることができるところは救いかなと思う。

77/2020

おっさん3人のロードムービーなんて間違いなく私の好物だと思ったのに、観たことを後悔するほど胸糞な作品で長らくレビューを書けなかった。
演技や映像など映画として外枠の質は上等だと思うが、内容が自分には…

ロードムービーって映画の中の人物と一緒に非日常を味わえるのでわくわくする。
30年で変わる人間もそう変わらない人間もいるんだけど深みが増すところが楽しいところだと思う。
chihi

chihiの感想・評価

しみじみ、よかった。劇的な展開、泣かせる演出とかは全然なくて、おじさん3人の会話メインのロードムービー。なのに気づくと涙が出てたりする。3回くらい涙出ていて、私の涙腺どうした?ってなった。
世代の違…