大頭脳の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『大頭脳』に投稿された感想・評価

盗みのプロたちが現金輸送列車強奪に挑む!イギリスで実際に起きた事件である大列車強盗を背景にしたコンゲーム・コメディ。
大掛かりな仕掛けに次々と起こる逆転劇。『ルパン三世』の元ネタってのに納得。
5年…

03の感想・評価

突拍子もないアニメや漫画の世界観をそのまま落とし込んでいるようで、でもちゃんと作ってるから、面白かった
neroli

neroliの感想・評価

■「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選」■

現在は、傑作集3まで映画館で上映されていますよね?

実は、私はフレンチコメディが大好きで、「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選」を全部見たいぐらい…

つよ

つよの感想・評価

強盗を企む奴ら。
首が傾いちゃう悪者や脱獄する男。
コントみたいだったり、色んな所でドタバタと楽しい。
鳥羽

鳥羽の感想・評価

ルパン三世のモデルになった男がルパン三世みたいなことをやっているので、ほぼルパン。ただアクションのキレ味は一級品だし、ドタバタのギャグや仕掛けが満載で笑える。
S

Sの感想・評価

英、仏、伊の盗みのプロたちが現金輸送列車強奪に挑む、イギリスで実際に起こった1963年の大列車強盗を元にした、軽いタッチのコメディ。

ジャン=ポール・ベルモンドを始め国際的オールスター・キャストで…

面白い。現代でも普通に面白い。観た後ゴキゲンになる後味の良さ!

前半が好き。オープニングも洒落まくり。

コミカルな動き、ニカっと笑う愛嬌満点のベルモンドを見てジャッキーを思い出す。
チャップリンも重なる。

後半は完全にルパンでした。
カーチェイス、列車強盗、…

Noah

Noahの感想・評価

全体的にすごい盛り上がってるかといえばそうでもないけど、展開が二転三転して、全く読めないから、ハラハラ感はてんこ盛り。

俺たちの冒険はまだまだ続くぜ!的な終わり方だけど、あれだけイチャイチャしてた…

KANA

KANAの感想・評価

ズバリ、実写版ルパン三世!?
ルパンのモデルとなったベルモンドがまさにアクション満載で"泥棒"してるんだもん。

プロットは、NATOの本部がパリからブリュッセルに移転される際に運ばれる加盟国の秘…