お料理帖~息子に遺す記憶のレシピ~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『お料理帖~息子に遺す記憶のレシピ~』に投稿された感想・評価

saran

saranの感想・評価

じわじわじわじわ涙を誘われた
お母さんのおにぎりとコチュジャンに心ひかれた
どこにでもありそうなお話なだけにスッと入ってくる
miromi

miromiの感想・評価

1.0
認知症患者家族としては、家族の顔もわからなくなった段階で、しまボケのように思い出したり、料理できたりするものではないと思いますけどね。
IPPO

IPPOの感想・評価

去年アップリンクでひっそり上映され、ひっそりレンタル開始。余程小さなプロダクションの作品なのか周辺TSUTAYAで扱いゼロ、配信無し。でもゲオにはあるのだ!久々に家から遠いゲオまで行ったぜ〜。

映…

TAKA

TAKAの感想・評価

4.3
息子はほんとに親不孝。観ていて腹立つ。お母さんのこともっと思ってあげて!!
お母さんのレシピ愛がいっぱい詰まってたなぁ。忘れたくないよね。
TF

TFの感想・評価

来ましたGEO全作品110円‼️

これヤバかった😭
後半、号泣しっぱなしでした。
母の心、子は知らず•••••
私自身、急に祖父母の事が、思いだされ
ました。先祖あっての自分。お盆前にこ
の作品観…

お惣菜屋さんって言うのかな?お店を営むオモニが認知症に。それまで母親に頼りきりだった息子は、一度は母親のお店を売ろうとしたけど、母親の宝物のレシピノートを見て母親のお店にかける思いに気づく。料理が家…

【おにぎりの歴史🍙】
母の認知症がテーマ。

「私の頭の中の消しゴム」と
料理テロの「リトルフォレスト」が合わさった感じの作品。

とても静かな内容で、このテーマならもっとガツンと泣かせようとすれば…

温帯

温帯の感想・評価

韓国映画の良さは評価していたので、ちょっと期待しすぎたかも。普通に良かった。

もし自分が認知症になったら周りに迷惑をかけずに死にたいけど、今の世の中簡単に死なせてくれない。本人も周りもしんどい、
saby

sabyの感想・評価

2.3
あからさまに、おいしそう!演出でなくしみじみ食べたくなりました。良い。ストーリーは特にひねった感じでないけど、それ含めしんみりとよかた。^_^
scotch

scotchの感想・評価

二本立て二本目。やられた、泣きました。

頑固そうで、でも優しさの滲み出たイ・ジュシルの演技。息子役のイ・ジョンヒョクも良かった。鬼嫁、娘、みな良し、とりわけ友人役、そして料理がいい働きをしてました…