女ともだちの作品情報・感想・評価・動画配信

「女ともだち」に投稿された感想・評価

自立する二人の女性と理解を示せない男性たち。マカロニウエスタンの映画音楽を手掛けたルイス・バカロフは、同じくディアーヌ・キュリス『年下のひと』も担当
ユペール弁天様と、ついでにミュウミュウ弥勒様の美にも呑まれてみるかと観始めたけど、あっという間に美より生きざまで呑み込んでくるさすがのフランス二大女優。似てると思ったことないのにうつし身のような二大菩薩様、中盤をうめ尽くす何気なくも微笑ましいエピソードの羅列に『ペルソナ』風味の『アマルコルド』とか思った。ファッションはエレガント、なのにプールでの吃驚叫び声とか超かわいいマイ弁天様。邦題も良いけど原題訳してみたら「落雷」。やっぱり突然炎や雷のごとくがフランス美女の伝統か?それを『キャロル』みたいにこれ見よがしじゃなくさらっとさりげなく観せるのもフランス映画の伝統ってか。チョイ役で出てるドニ・ラヴァンは只のおさる。
siro

siroの感想・評価

強制収容所を免れるために結婚したレナが、リオンの町で出会ったマドレーヌと仲良くなっていくストーリー
ミシェルがかわいそうだったけど、時に人は突っ走ってしまうんだろうな
平和になったことで欲も変わっていくということかな
り

りの感想・評価

すごいあんまり見たことない映画だと思った 「乙女の祈り」の永遠版
Chad

Chadの感想・評価

面白くなさそうでかなり良い作品だった。
感情が良く表現されてて意外とハマった。

A級(ランク詳細はプロフィールに)

愛の無い結婚なんてするからレナちゃんの持て余した愛情が女ともだちマドレーヌちゃんの方へ…
その二人の間へ割って入って行く事が出来ない旦那が可哀想だが情け無い
同性愛の映画だと言われてるらしいけど
キスだベッドシーンだも無く
心の同性愛と言うか
実にフランスらしい映画

周囲の反対に負けず友情を貫く的な映画かと思ったんだけど
徐々におかしな方向へ・・・

ミシェルも気持ちは分かるけど
そこまでするか?とも思ったし
女の方もさ〜からのあのラストの構図
アレだけで☆1つプラス
★★★liked it
『女ともだち』 ディアーヌ・キュリス監督
Coup de foudre / At First Sight

ミュウ=ミュウ&イザベル・ユペール

愛より強い友情
ねこ

ねこの感想・評価

過酷な日々を共に乗り越えてきたというのに、レナは夫に冷たい…と思ったが、そうであった、もとより彼女には夫への愛などなく、ただ生き延びるためにその手を取っただけなのだった
情はあっても愛はない
いや、その情すらもあるのかどうか疑わしい

そんなレナを演じるのは、若き日のイザベル•ユペール
今よりもっと鋭利な視線が、容赦なく夫を傷付ける様が潔くて気持ちがいい

服装やヘアスタイル
女優二人の記憶だけが残る
犬

犬の感想・評価

子どもを通して知り合った二人の女性のその後の交流を通じて時代と女性たちの生き方を描くドラマ

ユダヤ人、ロマンス、女性たち
いろいろ抑圧された時代の実話をもとにした物語です

大人な話
雰囲気ありました

会話
景色も印象的

それぞれの家族
最後はどうなるか

2人の感じが良かったです