Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~』に投稿された感想・評価

シカメ

シカメの感想・評価

吹き替え版で視聴。

全然期待しないで見たけど、意外と楽しめた。時代背景を知って原語で見れたら、もっと楽しめそう!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

本作は、小説「クリスマスキャロル」の誕生秘話が描かれており、その時代の様子が興味深かったです。
当時は、今の日本のクリスマスとはかなり違い、勉強になりました。
余談ですが、クリスマスマーケットで有名…

ai

aiの感想・評価

借金、家族、名声のプレッシャー…様々なストレスに悩まされながら、「今までになかった話」を生み出す苦労物語。よし、筆がノッてきた!という場面になると必ず邪魔が入るのが、見ていてイライラする…これが作家…

tarupon

taruponの感想・評価

気持ち的にはダン・スティーブンスの生声でみたかったので、字幕で見たかったのですが、もう上映期間も終わりで、物理的な事情で吹き替えで。
ディケンズがクリスマスキャロルを書き上げる時のエピソードを(どこ…

あ

あの感想・評価

機内で見た。
眠たくも無かったのに全然集中できなかったのでまた観たい
みさと

みさとの感想・評価

ディケンズのクリスマスキャロル制作秘話。
浪費家の父親のせいで辛い少年時代を過ごしたディケンズは成人し作家としてそれなりになった今も複雑な感情を抱えている。
新居を構えたところでスランプに陥り、この…

ちー

ちーの感想・評価

ファンタジー要素がもうちょっとあってもよかったかも。けっこう現実的なお話。
海老

海老の感想・評価

この日に投稿するのもあざといとは思いつつ、承知の上で、敢えてそうしたくもなる。
鑑賞日は12月の頭ながら、温める事、ひと月。

今年もクリスマスがやってきました。

子供の頃の僕にとって、…

うめき

うめきの感想・評価

4.4

久しぶりにザ・ハッピーエンド!な物語を見たから多幸感がすごい

小野さんの珍しい声色がたくさん聞けてよかった、字幕の方はどうなってるんやろう
子ども達とのことば遊びのシーンが可愛かった

この映画は…

ち

ちの感想・評価

クリスマスに機内で✈
楽しかった!
さいごスクルージの気持ちを変化させるのは若干脅しっぽくて雑さを感じたし、もうちょいファンタジー要素あっても、、、って思ったからこのスコア