Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~』に投稿された感想・評価

うに

うにの感想・評価

4.4
記録
主人公が葛藤する姿はつらかった
クリスマスを楽しみにする気持ちを思い出させてもらった
原作見なきゃ!!
なぜかミッドナイト・イン・パリが観たくなりました٩( 'ω' )و
miumiu

miumiuの感想・評価

アーティストもの、モノづくりの話に弱い。この作品を観て、作家モノやはり好き! と再認識した。
チャールズ・ディケンズが『クリスマス・キャロル』を完成させるまでの過程を、登場人物たちとのやりとりも含め…

想像してたより、重い、こわい、暗い。

きらきらクリスマス〜!みたいなイメージで映画を観に行ってしまったせいで、あれ?あれ?ってなるけど、最後は安定のハッピーエンドで、クリスマス最高〜!ってなります…

はる

はるの感想・評価

チャールズ・ディケンズが、如何にしてクリスマスキャロルを書き上げたか。クリスマスキャロルがどのような物語なのか、ディケンズの過去、憂い、現在を混じえながら鮮やかに描きだしてます。

クリスマスって好…

Yoshi

Yoshiの感想・評価

泣いた…見終わるまで吹き替えしかないことに不満やったけど吹き替えで見て良かった。
情報量が多いから多分一回目は字幕じゃここまで感動しなかった。
2回目に字幕を見たかったなというのはある。
20181219 Tジョイ博多
『クリスマス・キャロル』読みたくなる。
そしてまさかのコパフィールド!クスッとしてしまう。
xxmkxx

xxmkxxの感想・評価

2.0
なかなか世界観に入れなかった(`_´)
原作がうろおぼえだったからか、、、涙
ちろる

ちろるの感想・評価

あの「クリスマス キャロル」を書いた、チャールズ ディキンスのクリスマス キャロルを描くまでの産みの苦しみを描いたストーリー。
あの大人の心にも響くファンタジーの名作は如何様にして生まれたのか?
史…

もけ

もけの感想・評価

吹替版を鑑賞。

思った以上に良かったです。
チャールズ・ディケンズが『クリスマス・キャロル』を書き上げるまでの話なんだけど、この映画そのものがそれの翻案になっていて面白かった。

ディケンズが父親…