カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

mao

maoの感想・評価

ほ、ほーーーーう!って感じ。
斬新な映画なので比較ができないけど、
これはたしかに話題になるわけだと納得
山田

山田の感想・評価

めっちゃ面白い
完全に一発ネタだけど、根性論的な教訓もあるので凄い
画面酔いはしまくったけどちゃんと面白かった。既に見ていた人達が本当にいいと思った結果なのか、ちゃんとネタバレしていなくて感動した。
ネタバレになってしまいそうなので内容に関しては触れませんが、とても斬新な発想でとても楽しめました!
最初のワンカットのシーンで少し画面酔いをしてしまったことだけ残念でした ..
まゆ

まゆの感想・評価

開始数分で、後半にどんでん返し・ネタばらしがあるんだろうなと予想がつく。
しかし、その前半がひたすらつまらない。
分かったから早くネタばらししてくれ、という気分になったため、飛ばして後半を見た。
それで、なるほど~という感じ。

自分はこういう、パズル・ドミノ倒しみたいなハチャメチャコメディがジャンルとして好きなので
ネタばらし部分は普通に見られたが
作品全体で言うと、そういうタイプの作品の中で特に秀でている作品とは思えなかったし
何より前半が恐ろしく退屈で長くて見る気がしなかったので、どちらかというと低評価。

やけに評判になっていたから見たけれど、期待外れだったかなぁ。

でも、低予算で、本来はB級映画みたいなものだったのだろうし、
最初からこれはB級映画だと思って見ていたら、前半のわざとらしいグダグダ具合も、耐えられたかもしれない。

ああ、前半のつまらなさは、涼宮ハルヒのエンドレスエイトに似ていたかもしれません。
狙いは予想できるけど長くて飽きちゃって見てられない、という感じで。
SHIORI

SHIORIの感想・評価

最初の30分、スコアに踊らされたーって思ってたけどなるほど。投げ出さずに最後まで観れた人だけが分かる面白さだわ。
映画作るのって大変なんだな。笑
無知だからだと思うけど、出てる役者誰も知らなくて、なんかそこも良かった。役者で売名してるんじゃない感じが。
めぐり

めぐりの感想・評価

ゾンビもの、とだけは聞いて視聴。

序盤は正直どうしようもなく詰まんなくてこれあと何分あるの…?て不安になったけどコメディ映画として面白かった。ライオンキング3って感じだ。

監督の演技が熱篭ってる理由が本当に面白い(笑)
うみ

うみの感想・評価

これがどう面白くなるの…?って
ずっと疑問に見てたけど、
しょーもないようで
すごく良かった(笑)
Saako

Saakoの感想・評価

最初結構グロくてびびるけど、あとからの答え合わせというか裏側が本当におもしろくて
osakob

osakobの感想・評価

最初どうなることやらとの不安も
中盤以降の展開に拍手喝采!
素晴らしき、まさかの伏線回収!

2作目楽しみだけどちょっと心配也