恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価 - 215ページ目

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

恋は雨上がりのように、小松菜奈好きな人に以外一切愛嬌なくて最高だったな

音楽もセンスいい、店長は最後までキモくなくて良かった
朔太郎

朔太郎の感想・評価

登場人物(おとなもこどもも)の青春の話。さわやかでよい映画。
小松菜奈さんの陸上ユニフォームが神がかってる。
こだか

こだかの感想・評価

小松菜奈ちゃんの凛とした美しさと透明感と真っ直ぐな視線に終始惹きつけられる。すごく元気をもらえる作品。菜奈ちゃんの走り方、すごく様になってて、音楽とマッチしたオープニングはしばらく忘れられないな。
梅雨のこの時期にぴったり、観終わったらとても晴れやかな気分になれる、この梅雨一押しの作品です。
吸い込まれるように無音になるのが印象的。まるでスタートの号砲を待ってるような。何も言葉を交わさず走り始めた二人に、スターターのように響くバイクの排気音がさりげなくて素敵。
先生と生徒の恋とかいう53842625763回煎じの映画かと思っていたら全く違っていた。切なくて優しい話。小松菜奈ちゃん演技うまくなったなぁ😭😭😭
ちょくちょく笑えるところがあって館内も笑いが起きていた。

キャストは問題ないのに。期待して観ただけにちょっとダラダラに感じた。DVDで観ればよかった。
数多のラブストーリーが今まであったけど、今まで無かったラブストーリーではないでしょうか。その数多のラブストーリーに慣れていると消化不良になるとは思うけれど。大泉洋、小松菜奈以外のキャストなら全く別物になったでしょう。
大泉洋がユーコン川で野糞してる頃から観てるから感慨深い。
原作未読で、アニメは全話見てました。
感想ちらっと読んだりして切ない感じに仕上がってるのかと思いきや、
最初から最後まで笑いのシーンが散りばめられていてずっと笑ってしまった。
「一緒に過ごした時間は決してなくならない
かけがえのない物なんだ」みたいな台詞で泣きそうになった。
あきらとはるか、店長とちひろ、それぞれの関係性がすごく好き。
あと、とにかく小松菜奈無双だった。
小松菜奈すごい。
めぐみ

めぐみの感想・評価

小松菜奈が美しいことだけに期待していていたけど、話もとても面白かった!

大泉洋が適役すぎて、たくさん笑ったし、終わりかたもとても好き!清野ななちゃんも本当に美人だったな~~
aym

aymの感想・評価