工作 黒金星と呼ばれた男に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「工作 黒金星と呼ばれた男」に投稿された感想・評価

wkhrA

wkhrAの感想・評価

実話がベース。茶番を拒否するスパイの男気映画。北朝鮮ロケをしたかのような映像の完成度が高い。007のようなアクションやお色気はないけどドラマチックな1本。
DH炭谷

DH炭谷の感想・評価

2.5
クドい、長い。力を入れたシーンが結果的に浮いてしまって、トーンが乱れてる印象。
ト影

ト影の感想・評価

2.8

んん~難しかった。
北朝鮮や韓国の政治に興味がある人や、教養がある人、韓国出身の方は見てて興奮する瞬間があると思うんだけど、そもそも予備知識が無いから見ててポカーンとするばかり。
見終わった後に脳内…

pjberri

pjberriの感想・評価

オールキャストで韓国の歴史が分かるなかなか重い作品。
ファン・ジョンミンとイ・ソンミンの敵同士が最後に信頼関係になるところが胸熱でした。
ペイン

ペインの感想・評価

ハラハラドキドキ緊張感は緻密に作り込まれているとは思ったのだが、如何せん映画としてのショットに面白味が殆どなく惹き付けられないので、映画というよりはドラマを観ているような感覚に。

同じファン・ジョ…

SI

SIの感想・評価

南として社会的メッセージを映画に託し、同じ民族であるから融和できるけど南が優位に立つ形に収斂するということを言いたいのかもしれない。よく分からない。
kaz

kazの感想・評価

雑誌の文春エンタで町山智浩さんがオススメされているのを読み、鑑賞。

なかなか緊張感があり、面白い。

案外、韓国のスパイものは、初めて観たかも。

スパイってつくづく損な役回りだよなーって思う。頑…

観た人から面白いって聞いてて、やっとこさ鑑賞。

スパイものというより男の熱い結びつきの映画と感じました。友情というには軽すぎる。
と、言いつつ……
朝鮮半島の問題は日本との関係より難しいので国家の…

ぶん

ぶんの感想・評価

2.7
どの人も上手すぎるくらい上手いが、あまり内容がはいってこなかった
kaname

kanameの感想・評価

2.5

核開発を巡り緊迫する90年代の朝鮮半島を舞台に、北朝鮮への潜入を命じられた韓国側スパイの命を懸けた工作活動を描いた物語。

実話を基に…という事なので、もっと淡々と乾いた内容を期待してたんだけど…や…