リトル・フォレスト 春夏秋冬に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「リトル・フォレスト 春夏秋冬」に投稿された感想・評価

うーん。日本版を見て期待が高まってから観たからいまいちだった。
料理よりもストーリーが中心になっていて、オリジナル版のような丁寧な料理描写を期待して観るのはおすすめできない。せっかくおいしそうな料理…

imo

imoの感想・評価

2.5
田舎で暮らしている人間からすると、わざわざこの映画を見なくても良かったな、と思った。
ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

オグ可愛い。
マッコリ飲みたい、作りたい。
のんびりまったり観れて楽しめた。
だけど日本版の春夏秋冬1時間づつ、
2作品あるそちらの方が濃厚で好き。
家はこの作品の韓国古民家の方が好き。

あとこれ…

田舎、農家への回帰を描く。現実はもっと過酷なので、心を動かされない。しかし、理想化しているとは知りつつも、ほんわかした気持ちになる。
キムテリはピチピチしている。し過ぎで、ソウルでの苦しみが伝わらな…

HARUNA

HARUNAの感想・評価

コンビニ食ばかりじゃだめだな〜

こういう丁寧な暮らしって憧れだけでは
真似できないな
Maiko

Maikoの感想・評価

レビュー書くの忘れて1週間も経ちそう。。要するに後回しにできる感じだったってことか。

最近疲れる作品が多いから、こういう系は安心できて嬉しい。

違う国だけど、知れば知るほど似ているところがあって…

mayutefu

mayutefuの感想・評価

韓国版があるって知らなかった。とにかくご飯がおいしそう。丁寧なくらいしで、かもめ食堂とかそんな感じの見ているだけで癒される映画。
原作や日本版映画より料理の土着感が減って、おしゃれスローライフみたいになっていた。でも主役の3人がみんなキュートだったので悪くなかった。ま、時間も半分だしな。
fillyjonka

fillyjonkaの感想・評価

The田舎暮らしファンタジー。
映像はとっても綺麗で、3人組は可愛くて、いろいろ知らないことを教えてくれるが、なぜか全部、困難さえもポージングに見えてしまうのはどうして。
yukko

yukkoの感想・評価

2.9
韓国のご飯て何故こんなに美味しそうなんだろう!全て丁寧に作られて、料理好きな人って良いなー。マッコリはこうやって作るんだな。