ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

上映館(10館)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

MaoKwd

MaoKwdの感想・評価

シャロン・テート殺人事件を予習してから見た
タランティーノ監督の「こうだったら良かったのに」が描かれてる作品かなぁと思った
終盤のバタバタがめっちゃ笑った
you have to go see this movie if you like Brad Pitt and Leonardo DiCaprio.
けいこ

けいこの感想・評価

実話を元にしているようだが、そこはどうでもよくて、レオ様とプラピは落ちぶれた役でも、素敵すぎます
HIRO

HIROの感想・評価

間の取り方やボディランゲージ、冗談などから日本文化とアメリカ文化の違いを感じるとともに、音楽や人々の服装、街を走る車などから、時代の違いを感じる映画でした。「違いが自分を豊かにする」と思います。
時代背景や音楽の知識がもっとあれば、より楽しめる映画だったのかな…。
Nami

Namiの感想・評価

4.7
シャロンの事件とマンソンファミリー知らずしてこの作品の面白さわからんよね。2人が何かしてくれるんじゃないか……!最悪の事件から助けてくれるんじゃないか……!?という期待。最高にかっこいいふたりでした。あのボンファイアーしてたガールのシーン好きですな。
aiplum

aiplumの感想・評価

シャロン・テート事件を基にタランティーノ監督が作った映画。
この映画を見ようとしてる人は絶対にシャロン・テート事件を調べてしった上で見ると映画を更に楽しめるしタランティーノ監督のストーリーの持ってき方も流石だと思える。
まあ現実にあった事件は悲惨だし悲しいんだけどね…。
ブラピとディカプリオはやっぱり演技上手い!!!
前半はストーリーが進むのが遅くて飽きそうだったけど、ヒッピー達と絡み始めた後半から巻き返しがすごかった。
スカッとする。
面白かった。
デカプリオよりもブラッドピットの映画
ノナカ

ノナカの感想・評価

街並みとかヒッピーの女の子のファッションとかが可愛すぎて、眺めてるだけでも楽しかった。
途中途中で挟まれる西部劇のシーンはすこし飽きた。
本当に起きた事件を元にしてるとは知らずに観たけど、元ネタをら知ってたらもっと楽しめたのかなー。
最後のヒッピーとやりあうところはタランティーノ感すごくてちょっと笑った
TeRAVA

TeRAVAの感想・評価

素晴らしいLA映画でした!久しぶりにタランティーノらしい選曲で音楽もイイ!
インヒアレント・ヴァイス、マルホランド・ドライブ、アンダー・ザ・シルバーレイクと併せて立て続けに観たい。
映画は現実に抗う手法なのだと改めて教わりました。
えのき

えのきの感想・評価

印象に残るシーンはいくつもあるけど、ストーリーは頭に残らない映画。高評価にビックリ。ブラピ+レオ、タランティーノの豪華作品だから、どちらのファンでもないけど見とくか程度の気持ちで見ちゃってスミマセン。

ラストにバイオレンスシーン有りと聞いて、シャロン・テート事件の再現かとヒヤヒヤしていたが、違う展開でホッとした。

ブラピが薄暗いキッチンに立つシーンは『ロンググッドバイ』のオマージュ?とニンマリ。勘違いかもしれないけど。