ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド2019年製作の映画)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

• タランティーノ監督の映画への情熱が感じられる
  • 60年代のハリウッドの雰囲気や車が魅力的
  • ブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオの関係性が良かった
  • シャロン・テート事件を知っているとより楽しめる
  • ジュリア・バターズの演技が印象的だった

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

タランティーノ流おとぎ話。たられば。
ラスト13分は最高すぎて笑いがとまらない。シャロン・テート事件予習必須。最後にOnce Upon a Time...とタイトルコールが出てくるのが良い。素敵なハ…

Anna

前半の退屈さにやはり私にタランティーノは向いていない、、と思っていたこに終盤!とんでもなくバイオレンスなシーン!!!火炎放射器が清々しく、え?結局面白かった?!という感想に!悔し!
序盤の見どころは…

結論、面白かったけど難しい。

事前知識無しで見始めて、序盤は「これ何がメインなんだ?俳優とスタントマンの人間ドラマ的な?でも、ジャンルはコメディだったよな?」

隣人の妻がシャロンテートって分かっ…

蓮華
クライマックスのための長〜い前置きって感じ。
キャラクターと演技にだいぶ魅入られた。ストーリーは冗長に感じるが、散りばめられた印象的なシーンが全く飽きさせない不思議な映画
おもろい
事前にシャロンテート事件を調べたうえで鑑賞。ストーリーに魅力を感じなかった。
johntn

タランティーノ映画とは、こうゆう事なんやなぁ
彼らしさ、てのを詰め込んでる感が、良い
やり方や見せ方が、既に清々しく思えて、凄く好感を持てる

架空の俳優を用いて、実話をもじって
映画の中で映画を…

卍丸

シャロン・テート事件をモチーフに売れっ子の2人が落ち目を演じるユーモラスさ。

マーガレット・クアリーの口を噛む仕草が好き。

マーゴット・ロビーがマーゴットロビー感が薄かった(気がした)けどただた…

たひ

タランティーノ作品2つ目。雰囲気メインで楽しめる作品。

全体的に見ても、おもろかった!ブラピマジでかっこいい。声が好き。

中盤あたりで不穏な空気が漂ってきて、最後がはちゃめちゃでおもしろい!