生きてるだけで、愛。に投稿された感想・評価 - 904ページ目

『生きてるだけで、愛。』に投稿された感想・評価

nsm

nsmの感想・評価

頑張ろうと気持ちでは思っても、行動で示せなくて、自分でもわかってるのにどうしようもできない。なんか過去の自分と少し重なってしまって悲しくなった。

イライラして煙草に火をつけようとして、ライターが点…

らいち

らいちの感想・評価

快い余韻が残る秀作。キャラクターの心情を嘘なく丁寧にすくいあげた脚本に引き込まれ、物語に包容する映像に魅せられた。
生きづらさに苦悩するキャラクターたち。見えてくるのは、社会に出てまもなく、自身も経…

Hoshi

Hoshiの感想・評価

登場人物1人1人の立場で客観的にみるといろんな感情があってほんと考えさせられる。

趣里のあの魅力はなんなの。チートなの。

Twitterで「勝手にふるえてろ」級に共感できるとの意見を発見し、鑑賞。

趣里さんの演技にわかりみが深かったです。
ギリギリで理性が勝っている、今にも爆発しそうな心。
その"ギリギリ感"がたまら…

はる

はるの感想・評価

趣里さんのパワーに圧倒され続けた..ファンになりました..
仲里依紗さんの表情の作り方も堪らない。

役者さん皆様素晴らしかったのだけれど、深く入り込めなかったのは、
一番感情移入し易いであろう菅田…

最近の菅田将暉はだいたい見てると思われるんだけど本当につらかったし菅田将暉が意味分からんくらい優しかったです。。。😭

生と死、でもだったらどっちかどん底になるんじゃないのって感じる。個人的に立場の曖昧なテーマが苦手なだけかもしれない。でも、カフェの人だってそんな裏表あるアナタたちなら雇わないだろ。あれが彼女の幻聴な…

鬱とか関係なく、人は自分が一生懸命考えて喋ったことには、同じように一生懸命喋ってほしい。
そして、マスターのように、根拠はないけど適当でもなく「大丈夫、何とかなる」と言ってくれる人がほしい。

趣里…

qg

qgの感想・評価

共依存に陥った二人がそれと気づいてやっと抜け出せた話。共依存でないと関係を保てない病の哀しみ、ヒトの寂しさを描いた話と思った。そのどうしようもない哀しみが伝わってきた。
無難

無難の感想・評価

感情というものは、無視したり背いたりはできても、それ自体を変えることはできない。
自分でも説明できないけど、誰かに決めつけられたらその人とは分かり合えなくなってしまう。

寧子のことも津奈木のことも…