トラさん~僕が猫になったワケ~の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(28館)

「トラさん~僕が猫になったワケ~」に投稿された感想・評価

理

理の感想・評価

なんじゃこりゃ!だけどキュート。

前半なにを見ているんだろう・・・と
思いながら猫の姿の北山くんをみてました🐈
バカリズムのシーンなんて、
これ、映画だよなぁ?と思いつつも後半は少しばかりホロリ。
多部ちゃんが兎に角可愛いなぁー。
ゆー

ゆーの感想・評価

ほんわかした映画📽️
北山君が5分の4おちゃらけてるんだけど残りの1でジーンとさせられる😢
多部未華子ちゃんがとにかく可愛い💖
観て良かったなって思った👌
n

nの感想・評価

多部ちゃんを観たくて。北山くん良かった。かなりクズだけど笑
特に細かいことを描かず、でもあたたかい作品だった。
家族ものとか得意じゃないからあまり泣けなかったけど普通に良い作品!
non

nonの感想・評価

面白かった!)^o^(
かなり問題ありだけど素敵な家族!
でも、あの着ぐるみ猫🐱は微妙かな〜
それに、あれでつまみ食いは無いよ(笑)猫の手なんだから…
多部未華子の笑顔も素敵だし、子役の子も可愛い💕
いつ何が起きるかわからない💦
その時その時をしっかり生きよう!と思ったよ^ - ^
Narumi

Narumiの感想・評価

最近涙腺崩壊してるから何観ても泣ける〜
多部ちゃんの演技が好き(見た目も声ももちろん好き)
アモモ

アモモの感想・評価

90分の中に詰まったたくさんの愛。
描き過ぎず、余白で観た人に
想わせて、心に染みていく時間を
与えてくれるような素敵な映画。
1人で観たのですが後日家族を
連れてもう一度観に行きました。
大切な人と過ごす時間や、
交わす言葉をもう一度感謝
させてくれる映画です。
makko814

makko814の感想・評価

映画と映画の時間合わせのためだけに観ました。売れない漫画家で賭け事ばかりしている寿々男(Kis-My-Ft2の北山宏光)はある日交通事故で、死ぬが、死ぬまでに死神様に1ヶ月猫として過ごすよう命じられる話。寿々男の奥さんの多部未華子や娘の平沢宏々路が一生懸命で愛らしい。一方、自分の家で面倒観て貰えることになった猫の寿々男は一向に改心しなかったが、最後の日になって、妻と子供に最愛の想い出を残そうとする。
北山くんその他ねこが着ぐるみというチープな演出がツボに入った。ホワイテストの飯豊まりえちやんが可愛かった。家族って何だろうと考えさせられた
miyon

miyonの感想・評価

まったくのノーチェックでした。
それでも見たのは、ポイント鑑賞でその劇場でしかやっていない時間の合う作品だったことと、こちらの皆さんの評価を信じてのこと。
結果、見てよかったです。シュールになるか単なるコメディにしかならなさそうな全身着ぐるみ。しかも場合によってはそれが複数いる。
それでもまったく違和感がなく、ちょっとクスッと笑えるエピソードに変わってたのは、着ぐるみ剥いでもあまり変わらないキャラに見える演技の素朴さからか。
暖かい気持ちになれて、ちょっと泣けました。見てよかった作品です。
みな

みなの感想・評価

久々にTOHOの方と

突然の死だったが家族に恩返しが
なにができるのかと考えさせられた

動物は言葉は話せないが感情はある

最後に主人公が漫画を通じて伝えたかったことをはっきりしてほしかった
nana

nanaの感想・評価

ジャニーズかあ、、と敬遠されがちな映画だと思うし、これもファンの贔屓目と思われてしまうかもしれないけれど。
本当に誰にでも胸をはってお勧めできる映画です。心が温かくなって、みた後帰ったら大切な人にいつもは言えない気持ちを伝えてみようかな、なんて思いが芽生えてきます。押し付けがましいお涙頂戴映画でもなければ、笑いを取りにきている感がにじみ出ているような映画でもなく、ただただとっても暖かい映画です。もっとたくさんの人に届いてほしいと願わずにはいられません。