ロクサーヌ、ロクサーヌに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ロクサーヌ、ロクサーヌ』に投稿された感想・評価

jaaaazzman

jaaaazzmanの感想・評価

面白いけど登場人物に感情移入がなかなか出来ず。Nasの登場がたまらん。
りま

りまの感想・評価

Netflixオリジナル作品
なるほど、これがラップ!?

黒髪がっつりポニーテールはすごい

なんかこう、落ち葉を一枚一枚丁寧に集めて、そのままドーーーーン的な

Nicki MinajにCardi Bと女性ラッパーがはびこる最近、その元祖となったラッパーロクサーヌシャンテの自叙伝的映画。
80年代のニューヨーク、ブロンクスで男にも貧困にも負けず力強く生きるシ…

"Take that!"これでもくらえーーーー時は80年代ニューヨーク低所得者向け集合住宅、ここから一人の女性ラッパーの草分け的存在が生まれた。家族、友情、恋愛もあるスター誕生。
自立した強い女性像…

あおい

あおいの感想・評価

2.4

ロクサーヌ・シャンテというフィメール・ラッパーの半自伝的映画。80年代のブロンクスを舞台に、一人の女性としてタフに生きた半生が描かれている、Netflixオリジナル映画。

ヒップホップは好きだけど…

終始見慣れない髪型に目がいく。笑
うーん。実在する人物の物語にしてはあまりにも簡単に話を進めすぎなんじゃなかろーか。
急に話とびーのやから今何歳の設定??と思ってたらまだ16歳やったり。
もっと人生…

kensteady

kensteadyの感想・評価

2.5
各エピソードの描き方が中途半端で上滑りしながら進んで終了。暇つぶし以外では観る価値なし。

NAS、マーリーマール、モブディープ、数え切れないレジェンドを輩出した音楽の都、NYクイーンズブリッジ公営団地の初代HIPHOPクイーン、ロクサーヌ・シャンテの伝記。激しい浮き沈みが彼女の感性を鋭く…

SZissie

SZissieの感想・評価

あのDEF FRESH CREWの誕生シーンには鳥肌!ヒップホップ好きなら必見でしょう。にしてもアドロックが出てるとは。後から知って探しちゃったよ