私は、マリア・カラスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「私は、マリア・カラス」に投稿された感想・評価

マリアカラスは本当に有名だけど彼女の人生を初めて知った。重い重いプレッシャーの中生きてきてとても大変だったと思う。

長年恋人関係にあった男性が他の女性と入籍したり、彼女の心の悲しみを思うとクラクラ…

ギター、ピアノ、ヴァイオリン、色々楽器はあります。

多くの人の身体の中のセンサーとか琴線によってふるいにかけられて、残ってるのが、
現在、地球上にある楽器なんでしょう。

その選りすぐりの楽器にも…

Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

情熱的に生きた女性オペラ歌手ってよく言われる有名な歌手の人生を描いた、フランスのドキュメンタリー。

オペラファンの間では有名な人で、日本でも人気があって、実父から当時のことを何度聞いても覚えられな…

一世を風靡した20世紀最高のソプラノ歌手マリア・カラスの言葉と歌で構成されたドキュメンタリー映画。
マリア・カラスがつづった自叙伝の内容と未公開の手紙やプライベート映像や音源で彼女の実像を浮き彫りに…

aloniatree

aloniatreeの感想・評価

名前は知っていたけど、どんな人なのかはまるで知らなかったので鑑賞。

歌声はまるで大砲のようだと感じました。
迫力があって聴衆に「マリアカラス砲」を発射してるみたいな印象受けました(どんな印象なのさ…

本当天才だったんだなぁ。
歴史に残る名ソプラノと知れど、どちらかと言えば今まではオナシスとの恋愛沙汰や真田虫ダイエットといった本職とは離れた分野の印象が強かった。本作は歌唱シーンをふんだんに取り入れ…

Iris

Irisの感想・評価

マリアカラスの名前だけ知っていたが、このドキュメンタリー映画で、彼女の人生に触れることができた。

美しい声で高音も素晴らしく、美人で、世に出るべくして出た天才だと感じた。

当時はマネージメントと…

犬

犬の感想・評価

宇宙

20世紀最高のソプラノと称されたオペラ歌手マリア・カラスの人生をひも解いていくドキュメンタリー

マリアか、カラスか

スゴい人生

歌声が響きわたる

インタビューから私生活まで
いろんな…

20世紀最高のオペラ(ソプラノ)歌手「マリア・カラス」。彼女自身の映像と音声による優れたドキュメンタリー。
気管支炎で声が出なくなりコンサートをキャンセルせざるを得なくなった時のバッシング。
長年の…

女優さんがカラスを演じるのではなく ドキュメンタリーなので よりマリア カラスという方の歌い手としての偉大さ、人生を深く感じることが出来た。
オナシス氏との出逢い 恋 破局、、そして深い友情。。
年…