私は、マリア・カラスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「私は、マリア・カラス」に投稿された感想・評価

貴重な体験が出来ました。顔、声、思考、生き様、マリア·カラスを少し知ることが出来た。
cov

covの感想・評価

エキゾティックな美貌と強靱な声。
世紀の歌姫のドキュメンタリー。
華やかでありながら孤独。
とてもピュアな女性だったのですね。
マリアカラスの歌声が聴けるのが嬉しい!
特に「夢遊病の女」が好き。
内…

yukachan

yukachanの感想・評価

マリア・カラスの全盛期の美しい歌声が映像と共に堪能できる貴重な作品。スターゆえの嫉妬、執拗なゴシップ、孤独はいつも時代も変わらない。53歳で亡くなったなんて早すぎる。
Mai

Maiの感想・評価

オペラのことを知らなくてもマリア・カラスという名前は知っているな~、と見てみた。
この歌声を生で聞いたら感動しただろうな。
情熱的に正直に生きた人で、その分喜びも大きく苦しみも深かっただろうとよくよ…

ゆき

ゆきの感想・評価

結果オーライ

オペラに明るくなくとも、彼女に魅入ってしまう。
努力の賜物であり、才能の産物でもある彼女の歌。
芸術に富んでいるだけではない、彼女自身の魅力も味わえるドキュメンタリーの作り。
余計な…

伝説の歌姫、マリア・カラスの生涯を彼女のインタビューや舞台映像、手紙で語る作品。誰かが演じるよりこの手法が彼女の人となりをよく伝える。インパクトのある顔つきや元祖お騒がせセレブみたいなところで記憶さ…

ラムネ

ラムネの感想・評価

ただ気が強いってイメージだったけど、とても繊細で愛と情熱にあふれた人だったんだな〜よかった

フォロワーさん「パール」さんのオススメで鑑賞。
「パール」さんはオペラやカンツォーネ等がお好きで海外まで行かれた方👏🏻👏🏻
私もオペラは好きなんです、これでも(クラッシックが主に大好き😆
冒頭の「蝶…

パール

パールの感想・評価

以前、友達にオススメされていて、ようやく観れた。

マリア・カラスの事は名前くらいしか知らなくて、オペラも詳しくないけれど、魂に響く素晴らしい歌声だった。そしてその美貌。何より目力が凄い。

今も昔…

TokyoMyco

TokyoMycoの感想・評価

マリア・カラスの歌声は色々聞いてきたが、この映画で歌っていたカルメンがすごく良かった。パリゾーニやグレース・ケリーが出てきて、なかなか興味深かったが、始終なんだか寂しそうなのが印象的だった。