存在のない子供たちに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『存在のない子供たち』に投稿された感想・評価

かなみ

かなみの感想・評価

ほんとに簡単な言葉では表現してはいけないお話。
2時間近い映画にしては言葉数が少ない方ではあったけど、すごく心情、空気感が伝わってくる演出だった。2度目だったけど、やっぱり胸えぐられる作品。
下手に過剰な演出とかはせず、これが貧困地域のリアルなんだなっていう映画というよりドキュメンタリー見てるような感じ。我々の当たり前の幸せを忘れてはいけない。。
HAYATO

HAYATOの感想・評価

4.3

2024年23本目
レバノン映画初鑑賞
アラブ映画及び中東映画として史上最高の売り上げを記録し、第71回カンヌ国際映画祭で審査員賞を受賞した作品
レバノンの女性監督・ナディーン・ラバキーが、貧しさゆ…

たむ

たむの感想・評価

号泣必死。
ちなみに、出町座でみたとき、隣の女性が私以上に号泣してて、ちょっと涙ひっこんだのを覚えてる。
mia

miaの感想・評価

4.7

映画が大好きな私たちは、少なくとも私は、映画という媒体でどれだけ心を抉られても「娯楽」、「作品」という言葉を盾に日常に戻ることができる。
知ってるのに目伏せて戻る日常は欺瞞まみれだよ。世界の惨状とそ…

子供が「僕を産んだ罪」で両親を訴えた。
その言葉の意味と深刻さをこの映画で知り得た。
ボロボロになっている子供の姿を見ても周りの大人たちは見向きもしない国になってはいけない。
経済的に極度に貧しいと地獄は深刻で、連鎖しやすい。「世話できないなら、子どもを作るな。僕を産んだ罪」と、子どもの訴え。子どもに愛情を注ぎましょう。自由に幸せに暮らせるように。
やす

やすの感想・評価

ドキュメンタリーを観ていると錯覚してしまう作品。ヨナスとゼインの交流がとても演技とは思えないリアルさ。名作には間違いないと感じたが、好みではないのでこのスコア。映画は自分にとっての娯楽、娯楽とは『く…

egapower

egapowerの感想・評価

生きる上で、家族とは人間とは世界とは
生活とは考え直さないといけないと思った

日本は悪いニュースばかりだけど
世界的に見ればまだマシな国である
WP

WPの感想・評価

子供を子供が面倒見るシーンが危なっかしくて見てられなかった。
ドキュメンタリーみたいな映画だった。