ロケットマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ロケットマン」に投稿された感想・評価

hiramo

hiramoの感想・評価

めっちゃ良かった〜!!タロンエガートン歌上手いし演技も上手いし魅入ってしまった。幼少期エルトン・ジョンと子役のこが似すぎてて感動した。最初のライブのシーンぶわって鳥肌たった!かっこよかった!!これはサントラ聴きまくっちゃうやつー。
ヒー

ヒーの感想・評価

タロンエガートンの歌声演技が、良かった。エルトンジョンの知られざるエピソード知れ良かったです。
知ってるつもりで鑑賞しましたが、結構知らない事が有って "なるほど〜" と唸るシーンの数々
タロンが吹き替え無しで歌っていたのが凄く良かった。
もしも吹き替えだったらイマイチの映画になってた気がします。
ミュージカル色強めだけど歌がメチャクチャ良くて聴き入った

ODで倒れた後で朦朧としてるけどステージに上がる瞬間顔が切り替わる所が凄く印象的だった
mrk

mrkの感想・評価

エルトンの幼少期と子役がまんま一緒
エルトンジョン全く知らなかったけどYourSongは好きで、
この人の曲なんだ!と感動した。
んか

んかの感想・評価

エルトンジョンの子供時代とその子役が一致しすぎてたところに1番感動した。
おいも

おいもの感想・評価

オレンジ色のマレフィセント様がグループセラピーに降臨あそばすところから始まるというド派手なオープニング。
監督と扱っている題材から比べられがちではあると思いますがボラプの「ゲッホゲホ……キャァーーーーーーン…♪」とは対称的な気がします。
起床したフレディに対してエルトンはおめめぱっちりです👁️👁️

内容はエルトンの自伝といっていいと思います。
ジュラワのブライス様がお母様役なのですが、どうも近況をinstaで拝見していてなんだかモチモチしているなあと思ったらその為の役作りだったのですね…モチモチハワードも可愛くて好きなんですがこの感じは戻すんだろな。
見た目は可愛いモチモチママですがなんかこう…お母さん向いてねえ女やな…という。お父様も後頭部おもいっきりしばき潰したいタイプの…。はい。
ましな面子は辛うじておばあちゃん的な恵まれない家庭環境のなかで、それでも音楽の才能を開花させたエルトンの幼少期から映画の中のナウに至るまでグループセラピーを通してエルトンが振り返っていくのにあわせてミュージカル調に描いています。
ボラプとグレショのちょうど真ん中といった感じの構成です。あくまで「構成」の「印象」ですが。

なるほど!と思ったのは、オレンジマレフィセント様衣装で乗り込んできたエルトンがストーリーが進むにつれて衣装を少しずつ外していく描写。
ファンや観客の期待に答えようと作り上げた「エルトン・ジョン」を自分を見つめ直すことで、もう一度もとの自分に戻っていくという描写に見えました。
プージャーのロゴがデコってあるのはご愛敬ということで笑
パンフレットをしっかり読み込んでいないのでよくわからないのですが、たろんくん以外も歌はキャストがいれているのかしら。なんだか全員歌がうまいです。

強いて一点、気になるところをあげるとすれば。
魔性のジャーマネ、ジョン・リードにどうしても見覚えがあるなと思ったら!!!実写版シンデレラのキットじゃないですかそんなん誰でも靡くだろ!!!!!
という点です。イケメン過ぎて困っちゃうぜ。
Sanko

Sankoの感想・評価

久しぶりの映画鑑賞♪
泣く作品かなぁ〜と思ったけど、泣くシーンはなかったです。ただ主演のタロン・エガートンの目を微妙に潤ませるシーン。僕にはしてくれなかったのに…シーン!あれはほんとすごい!表情だけで、伝わる凄さ!!
あと、歌は2曲くらいしか知らなかったけど楽しめました〜♪歌声がステキで心地良い♪
ストーリーとしては、なんか軽い感じ。多分、あれだけの地位に上り詰めるまで、孤独との葛藤や色んな苦労もあって薬物中毒になったんだと思うけど、苦労してる感がこの作品からあまり感じられなかった。

ま。音楽が好きなら楽しめる作品です!!
足場

足場の感想・評価

初めて「Your song」を聞いた時、胸焼けするレベルにくっどいラブソングだな…(褒めてる)と思ったが、この映画を見た感想も全く同じ。このくどさがエルトン・ジョンの良いところなんだろう(褒めてる)

事前に予告をチェックしていなかった事もあって、がっつりミュージカルしている事に面食らってしまった。
あとこういう通常のセリフパートから突然ミュージカルパートになる所に違和感があり……いやでもサウンド・オブ・ミュージックやらラ・ラ・ランドやらもそうだし(パッと思いつく映画レパートリーの少なさよ)何なら数多くのミュージカル映画がそうなんだけど、、自分の中で冷める瞬間があったのはなんでだろう、コッテコテすぎる演出のせい??????
タロン・エジャトンの歌はすごく胸に迫るものがあったし役者勢の演技も文句なしで感情移入できる要素も多かったんだけど、なんだろう…演出か…???

ちょっと自分でもどこが腑に落ちないのか分からん、もうちょっと考えてみる
eimi

eimiの感想・評価

Your Songが出来るシーン、かなり良かった!
あとタロンくんのI'm Still Standingが聴けるのも良かった!

そしてバーニー役のジェイミー・ベル 顔が超超超タイプすぎて速攻調べた!!!