ドクター・スリープの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(330館)

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

ストーリーはさておき、視覚トリックが気持ちよかった!!the giftedとか好きな人は好きそう。
kaito.m

kaito.mの感想・評価

予告からシャイニングの続編のごりごりホラーを期待してたが、超能力バトルムービーだった。X-MENぽい。
それはそれで面白いんだけど、長くてテンポが良くないのでだれる。前置きが長い。
ファンを喜ばせたいという気持ちが伝わる聖地巡礼のような、シャイニングアトラクションのような微笑ましい場面にはほっこりした。
圭之祐

圭之祐の感想・評価

想像していたモノとは違っていたけれど、嫌いじゃないよ!
スティーブン・キングの映画だったね。

超能力バトル映画!
故人の師匠が出てくるスターウォーズ感。
ヤベー家(ホテル)にスゴスゴやってくる敵役のホームアローン感。
最後に箱が全て開いたあとは、同窓会みたいで凄く楽しかった!

そして、次の世代に引き継いで、主人公が故人の師匠になって、また箱に仕舞われるおばあちゃん、やっぱりスターウォーズ感。
エピソード7はこっちの方が良かったのでは?
まこと

まことの感想・評価

それ物理的にどうなってるの!?って感じてしまう部分が多々見受けられたかな

「シャイニング」はそう感じたところは特になくて、まさにそこがリアリティに直結していたポイントだった

偉大な前作がもし存在してなければ、単体としてはなかなかのホラー映画だとは思うんですけどね
ミザゴ

ミザゴの感想・評価

ものまね王座決定戦さながら。ジャックニコルソン似すぎだろ。キューブリックのシャイニングとは全く別もんのただのファンタジーだった。音でビビらせてくる系の王道ホラー演出に若干イラつきつつも見応えはあり。ユアンマクレガーはジジイになってもずっと好きでいられる俳優第1位には変わりないので結果オーライ。

こちらホラー映画の金字塔
"シャイニング"から40年後のお話だそうです

サイキックバトルロイヤルって聞いてたからX-MENみたいなの想像してどないやねんって思ってたけど、想像盛りすぎてた

とはいえ能力が話のメインになるギャリス版に近いかな
アンパイを選んで守りに入った感はあるけど!

スコスコ吸引して長生きする一味を率いるレベッカ・ファーガソン様もお美しくあられたけど、小悪魔ロリ子ちゃんがチャーミングでもっとみたかった

あとジャックがまあまあジャックでした
相変わらずよくわからんけど、それなりにおもしろかった。
銃撃戦はどうかと思うけど...
pame

pameの感想・評価

4.9
おもしろかった☻!わたしはすごくすごくすきでした。こわいというよりわくわくした。ホテルのみんながでてくるところはちょっとこわいんだけど、なんだか同窓会みたいでよかったな。難しかったり考えたりするところもたくさんあったけど、トワイライトみたいな要素もあってタイプな映画でした。
シャイニングツアー
目が光る、生気が見える、念力使う時は目瞑る、能力使わず銃撃戦
シャイニングがギャグ映画になっちゃいそうな妖怪大戦争
そっくりさん使うなら、そのシーン出さなくてもいいかなあと思った
原作ではなくて、シャイニングが好きだからこう思っちゃうのかも!
原作とキューブリックの映画どっちもリスペクトしつつ作った映画。見終わった後シャイニングみたくなった。