ドクター・スリープの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(330館)

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

よ

よの感想・評価

ファンタジー感強めだったけどシャイニングの有名なシーンも観れて楽しめる。父親と息子のやり取りはスカッとする。
シャイニング好きな人は見た方がいいですよ。興奮する箇所が結構あります。ただ映画の雰囲気は大分違うので好みが別れると思います。

※シャイニングのネタバレもちょっとふれてます。

クライマックスは怒涛のシャイニングオマージュでにっこり( ´◡͐︎`)の異能力者バトル映画⚡️
続編か?と言われると続編か?🤔となってしまうけど、これはこれで楽しめました!
怖くはないけど、不穏な空気感や緊張感はそこはかとなく健在◎

シャイニングでキーパソンになるかと思ってたディックがあっさり殺されてえー🙂となったのだけど、死んでからも師匠やってたんやなおまえ。

それにしてもクリフカーティスがあまりにもかわいそうで、今回はそちらでえー🙂となった。
見ず知らずのダニーに親切にしたばっかりに、後にあんな巻き込まれ方するなんて。。。

子どもによってたかってなんてことをー‼︎と思いながらもジェイコブ君の演技はさすがでございました◎

死を予知するラグドールがもう可愛すぎて、私のときもぜひ来てほしいなと思いました( ˊᵕˋ )◎
Maria

Mariaの感想・評価

ごめんなさい…私は楽しめなかった…
主人公の友人の「なんでこんな浅くに!?」というセリフでつぼってしまったり、SF感のある演出であれ?何みてるんだっけ?となってしまったり、今の能力使えば秒殺じゃない?と思ったりして、全然はまれず…
でも後半はシャイニングを彷彿させるシーンが盛りだくさんで楽しめた、ありがとう、という感じ。
もず

もずの感想・評価

サイキックバトル。

シャイニングのエレベーターのシーン、すごくすきなんですよね。あれをローズが一切怖がらないのが悲しい。すこしは怯えてくれよ。
azumi

azumiの感想・評価

前作のシャイニングのようなサスペンスホラーのような想像をしていましたが
ファンタジーの要素が強い映画でした。

続編と言えどもオマージュするくらいだろうと思っていたら
旧作を忠実に再現していて驚きました。
見ていて長いとは感じないくらい見入っていましたが
旧作ファンとしては全く別の作品のように感じました。
しかしこの作品はこの作品の良さがあるなと思います。
キューブリック映画のような芸術性を求めるべきではないのはわかってるのだけど、どうしても続編として意識してしまうこの感情が終始邪魔だったかもしれない。三輪車のドリー撮影、ホテルまでのアプローチの空撮、バーのシーン、雪の迷路等々求めてたシーンがあって少し救われたが、本質的には全く違っていて、超能力&ホラー映画。スティーヴンキング的にはこちらを求めてたのだろうか。
シャイニングはそこまで刺さらなかったからあんま期待してなかったけどこっちはめっちゃ面白いじゃん!?

異能力バトル大好きだからずっと楽しかった。アブラがチート級に強くてマジかっこいい
シャイニングを恐れて使わないように見つからないように生きてきたダニーがあの場所で敵に立ち向かうのがアツい

やりすぎってくらいシャイニングのオマージュ入れてくれて最後の方はテンション上がりっぱなしだった!
あの音楽と空撮とかあの部屋とか斧でドアこじ開けた跡とかあーーーー!これシャイニングで見たやつ!!ってなった

ハロランからシャイニングを教わったダニーがアブラに繋ぐの、アブラもいつか誰かに繋ぐ日がくるんだろうなあと思うと泣ける

ネタバレかもだけどあんな怖いエレベーターから血が出てくるやつもレベッカファーガソンにかかれば「ふーん面白いね」って顔で済むの強すぎる
大木茂

大木茂の感想・評価

めっちゃアツいじゃんコレ!

ちょっと遅れて冒頭30分見逃しちゃったのが後悔なんだけどね…

あの不思議変顔映画の続編とは思えないくらい分かりやすくて爽快感のある作品だったね

シャイニングってこういう話だったのかって少し感動
もう大友克洋の「ファイヤーボール」というか精神バトル漫画観てるみたいで中盤から楽しかったわ
インセプションとドラキュラとかごった煮にした感じで目新しさはなかったけど
ラスト付近はズルいわ
あんなん最高だよ
同窓会でほぼファンムービーと化したからね
劇中音楽や再現度の高い場面の数々
前作キャラの登場にニヤリ

逆によく「シャイニング(1980)」はあんなに意味不明に出来たなってなるわ
まぁその意味分からなさが魅力的だったりするんだけどね
knA

knAの感想・評価

前作のシャイニングの ? な部分を丁寧に説明してくれてる映画な気がした。
上映時間長めだけど、飽きはこない面白さ。