ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

シャイニングをつかったバトルとか野球少年の話とかがかなり長く感じた。
あとアブラが強すぎるのかわからないけどローズが雰囲気と違ってそんな強くない😂

前作のホテルがでてきたところからがすごく良かった!!
a

aの感想・評価

ホラーの続編ってだいたい微妙なイメージあったけどこれは面白かった
おなじみのメンツが集結するシーンほんとに最高
シャイニングの続編ということで観てみたのですが前作のような不気味さは全くなく、ホラーというよりかはハリーポッターを観てる気分でした。

というか実質ハリーポッターでした。
現実に親指くわえるガキおるんか。可愛いから許すけど。
家にスプーンこんな置いとくもんか? アメリカンだなあ。
正直そんなにシャイニング覚えてないんだけど、こんな現実離れした話だっけ?
シャイニングの続編だからといって、全く同じ雰囲気を期待してる人には合わないかも。個人的にはシャイニングよりこっちのほうが好きかな。
映画として普通に面白い。が、
まったくの別物と思ってみたほうがいい。

超能力アクション映画だね。

シャイニングが何なのかっていうのが、この作品見るとわかりますよーって感じかなあ。
だから前作は見てないと本当の意味では楽しめないと思う。

精神は黒板。酒は黒板消し。
って、すごく良かった。うん
2020年145本目🎬前作と続けて観ましたが、超能力バトル物やったっけ?笑
ホラーではないけど、、まあこれはこれで、、。

前作と合わせて初視聴
難解は難解だし、続編ではあるものの今作は超能力バトル要素が強い

好みは分かれるとは思いますが、、
私はまだ楽しめるまでたどり着けてないかな、、、涙
ギセラ

ギセラの感想・評価

例のホテルに至るまでが長い!
ホテルに着いてからはテンション上がったが、それまでが霊能力バトルすぎてなんだかなぁと思ってしまいました。

普通に好き。超能力系が好きなので後半燃えた。けど前作のおばけ総動員のシーン、熱い展開のはずなのにしょぼいというかあっけなかった。そこだけ残念。
サイキックバトル、フューチャリングシャイニング。みたいな作り。シャイニングの原作は読んで無いのですが、とちらにも配慮した作品なんだろうなと。頭の中に入り入られみたいなバトルは面白かったし、レベッカファーガソンは相変わらず魅力的。
ジャック役がE.Tの子役の子だと知りびっくり。クライマックスのオーバールックホテルは完全にファンサービスだけどオールスターでやっぱり盛り上がります。
前作シャイニングとは、曲と幽霊ぐらいしか繋がっていないが、今作を見ることで深く前作を知れる気がする。
今作はシャイニングとは何かが描かれているので、ホラー要素はとても少ない。
ほぼほぼ超能力者が戦っているシャーマンファイトになっているが、個人的にはそこも好き。