この世界の(さらにいくつもの)片隅にに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』に投稿された感想・評価

AKLO

AKLOの感想・評価

前作の長尺編なのに違う作品かと思うくらい複雑で感じ方が変わる、なにこれ!❗

日本戦争映画の大傑作。
戦争の凄惨さが、スズのほんわかした語り口でも中和出来ないくらい伝わってきた。平和な時代を生きれる喜びを噛み締めながら観た。

その一方、本作は生々しいほど丁寧に描かれた恋物語…

哲、死んだのかと思ってたけどだんだん疑問になってきてググったら生きてるっぽいです。ごめん。アンタが英霊にならなくて本当に良かったよ。これからは君も当たり前のことで怒って謝って泣いてほしい。

・哲が…

nek

nekの感想・評価

戦争の映画というと、その最中の凄惨な情景を描いた作品が多い印象。
その様な映画や教科書を元に戦争というものを学んできたので、私の中で戦争というものは、現実にあったむごいこと、忘れてはいけない悲しい残…

CLARA

CLARAの感想・評価

岡田斗司夫が解説動画で泣くなって言ってたけどめちゃくちゃ泣いたわ
ふっく

ふっくの感想・評価

見といてよかった、、!
上手く言えんけどすごく凄くよかった!
鮎

鮎の感想・評価

お世話になったミニシアターの閉館に際して

出来事が起こる前の日常を、丁寧に愛くるしく描いているところがたまらなく大好き

戦時中、と聞くと辛く苦しい日々だけを想像するけど、その中でもささやかな生活…

trav

travの感想・評価

4.8
声優"のん"が素晴らしい。
ゆったりした声と間が作品全体の空気を作っている。
天才か。
ame

ameの感想・評価

前作よりカットが増えた2019年版の方を先に見てしまったから今度前作も改めて見たい!
戦時下の日本でも人々は生活をおくっているんだなあとしみじみ感じた
喜び悲しみ痛みの感情が全部詰まった映画
誰かが…

aya

ayaの感想・評価

通常版よりもスッと胸に入ってきた。観る時期の違いかもしれない。
戦争が始まってしまって、でも文句も言わずに精一杯生きる、たくさんの人がそうだったんじゃないかと思う。優しくて真面目な人たちが変わってい…