この世界の(さらにいくつもの)片隅にの作品情報・感想・評価・動画配信

この世界の(さらにいくつもの)片隅に2019年製作の映画)

上映日:2019年12月20日

上映時間:168分

ジャンル:

配給:

4.3

みんなの反応
  • 戦争によって生活が変わっても、人々は生き続けることが大切だ
  • 白木リンさんやお姉さんたちの強さに感動した
  • 追加されたシーンが切なく、白木リンさんの気持ちに共感した
  • すずさんの心象の変化が繊細に描かれていた
  • 戦争映画としてリアルに描かれているが、ほのぼの楽しめるシーンもある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』に投稿された感想・評価

4.3
19,420件のレビュー
3時間弱、戦時下を生き抜いた主人公の日常がただ淡々と描かれているのだが、観終えた後に大きな余韻が残る。
trav

travの感想・評価

4.8
声優"のん"が素晴らしい。
ゆったりした声と間が作品全体の空気を作っている。
天才か。
ame

ameの感想・評価

前作よりカットが増えた2019年版の方を先に見てしまったから今度前作も改めて見たい!
戦時下の日本でも人々は生活をおくっているんだなあとしみじみ感じた
喜び悲しみ痛みの感情が全部詰まった映画
誰かが…

aya

ayaの感想・評価

通常版よりもスッと胸に入ってきた。観る時期の違いかもしれない。
戦争が始まってしまって、でも文句も言わずに精一杯生きる、たくさんの人がそうだったんじゃないかと思う。優しくて真面目な人たちが変わってい…

個人的に日本の戦争映画の最高傑作の一つだと思ってる。定期的に観たくなる
オリジナル版を何年か前に観たけど、こっちも観て良かった
戦争のお話だけどずっと暗く重いわけではなく、心温まる穏やかなシーンもありました

2024年53本目
jpapa

jpapaの感想・評価

最初は「こんなゆっくりペースで168分の長時間退屈せずに持つかな」と思ったのは杞憂でした。すぐに世界観にはまり込んでからは時間の経つのも食事も忘れてあっという間にエンドロール。
評価が高くなかったら…

今さらの初鑑賞。で猛烈感動。でもボロボロ泣くというより、心にズーンと来る方。

アニメだし、絵のタッチやすずさんのキャラなどからだいぶまろやかな感じになっているとは思います。本当にキツいシーンは上手…

sho

shoの感想・評価

人はいつ何時でも生活をしようとしてるんだな
>>|