ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

上映時間:135分

4.1

みんなの反応
  • 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

4.1
72,730件のレビュー
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

何度も映画化されてる「若草物語」。本作は時代設定もそのまま1860年代なんだけど、質感というか感覚が古臭くないくてスマート。古典的名作を現代に蘇らせるお手本のような作品。

すっごく面白かった!!
ずっとどうなるかわくわくするし、こんな家族やお隣さんがいたらなあってずっと思ってた
キャラ的にエマが次女でもいけたきがするんだけどシアーシャが上手すぎて満足
個性豊かな四人姉…

ハ

ハの感想・評価

時空を行き来すると現代感が強くなって、田舎のあの世界観を維持するのは難しいなあという印象。でも視点が分散していることで、四人姉妹と周囲の繋がりがさらに深く描かれているのは面白い。おかげで母親の、とい…

きの

きのの感想・評価

自分の中ではかなり評価高め。若草物語ではあれど、最後は作者視点の現実要素も。ちょっとしたシーンでも、服や小物、画角等、映像へのこだわりを強く感じた。
ストーリーはもちろん原作が素晴らしくとても良いの…

amy

amyの感想・評価

・ひとつひとつのセリフに感動してしまった😭
・切なくて美しくていい映画!

・ねえ衣装とか食べ物とか全部可愛すぎる

・エマがジョーをやって欲しかったという気持ちもあるんだ
ゆ

ゆの感想・評価

最後の出版社と小説の結末を決めるシーンがめっちゃいい!
ジョーが最後結婚したのは小説の映像化であるだけで実際に結婚したかしていないか分からないけど、彼女は著作権を手放さなかったことで彼女の求める自由…

記録
幼い時みた若草物語でジョーがローリーと結ばれず、末娘のエイミーと結婚することに納得がいかなかった。
でもこの映画をみてスッキリした。
女性の幸せ=結婚が常識の時代に自分らしくあるためにもがき、…

あさか

あさかの感想・評価

なんて素敵な物語なんだろう。
同じ姉妹でもこんなに色んな生き方があるんだなぁ
かのん

かのんの感想・評価

ティモシー目当てで観たけど、予想以上に面白くて、凄く新しい構成で感動しました!
エマワトソンが可愛い!!
>>|