グリーンブックの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

• 人種や差別を乗り越えた友情の物語
  • トニーとドンのコンビが素晴らしい
  • 重いテーマをコミカルに描き、心温まる内容になっている
  • ピーターラビットよりも良い映画だったという評価

『グリーンブック』に投稿された感想・評価

247,067件のレビュー

個人的に凄く好きな映画の1つになりました

大きく言うと人種差別のノンフィクションストーリーですが、当時の独特な差別化が再現されており、勉強にもなりました。

自身のプライドを曲げながらも社会に認め…

ratty
単純に差別撤廃を強調したり、派手な展開が目立ってあるわけでもない。

人種以前に正反対の2人が、自然な流れで絆を深めていく様が描かれたヒューマンドラマ。

ここ最近の中でかなり良かった一本。
庄野
4.4
面白いではなくて興味深い、の方。見てよかったと思った。黒人が引くピアノを白人が高いお金を払って聞きに来るのに、当の本人は白人と同じ場所ではディナーも食べられない。また見返したい映画。

とっても良い映画だった。
社会問題ありき、ヒューマン満載で感動し、最後は微笑む感じで終わった。

エンディングでナレーションされてた様に、2人の友情は永遠だな。
ホンット素敵なお2人。

人は接して…

ドン
とても面白い友情ストーリーだった。黒人の現実、待遇などをしっかりと描いていて考えさせられた。また、撮影の構図がとても良い!!車のカットが多い中退屈させないように撮る技術が素晴らしかった!

昔のアメリカの現状がよく描がかれていたのかなと思います。ゆったりとした雰囲気がここに染みました。映画としても面白いし、勉強になるものも多かった。人を動かすには、才能だけじゃなくて勇気も必要なんだなと…

少し前のアメリカでこんな黒人専用ホテルとか、黒人が食事できないレストランとかあった事がおどろき。大変な時代を生きてきた人達がいるんだ。。

この黒人ピアニストの知性とか何か秘めた部分とか苦悩とか、見…

細田
なぜ彼が最後まで仕事をやり遂げたか。

お金のためか。
もちろん大きな要因の一つであろう。

ただ、本当に素晴らしいピアノの演奏を聞いたからじゃないだろうか。
最後のシーンが感動した。人種関係なく全世界の人々が仲良くなれますように!
差別に対して人はどう変わっていくか。
人間の細かな心情描写がとてもわかりやすい映画でした。
色々考えさせられました。