グリーンブックの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

• 人種や差別を乗り越えた友情の物語
  • トニーとドンのコンビが素晴らしい
  • 重いテーマをコミカルに描き、心温まる内容になっている
  • ピーターラビットよりも良い映画だったという評価

『グリーンブック』に投稿された感想・評価

292,753件のレビュー
目の色が黒いうちに見て欲しい

見終わったら、差別や偏見に対してきっと目の色が変わると思いますネ

目の色だけで何個も慣用句があるのは多分日本だけです、平和な若い方にこそ古いスタンダードを学んでほしいナ
あ
お互いツアーを回るごとに芽生えていく友情。異なる人種の友情という一言では言い表せない関係。心の移り変わりが綺麗に描かれていた。笑いもあって感動もしておさまりがよかった。
心温まる友情物語。と言うだけには収まらない人種を超えた友情物語だった。

様々な歴史的背景を持つ人間達の心の交流。見てくれだけで決めつける事は出来ないものと教えてくれる。
4.9
2人の友情がどんどん出来上がっていく過程に感動した。特に一緒に車でケンタッキーを食べるシーンが最高。
お肉

正反対の2人が旅を通じて歩み寄る直球ブロマンス。『最高のふたり』という映画を思い出した。どうやらそれっぽい映画が、自分は大好きなようです。

最初はドギマギしながらも、ケンタッキー州でフライドチキン…

運転手が思ったより最初から良いやつで、育ちと教養が良ければ普通に優秀な人物だったんじゃないかなと思った。成長譚というより友情モノで、あまり重々しさは感じない王道な作りだった!
2時間がすごく短く感じた。もっと詳しく4時間くらい観たかった。
やっぱり人にはそれぞれの悩みがあるんだなぁ。
そして何より肌の色だけで人を判断するなんて、何も根拠はないし、ありえないな。
見てて怒り湧き上がるほど酷い差別
多分映画やから実際はもっと酷い
けど品のある立ち振る舞いがかっこよかった
2人の真逆な性格が良かった

粗暴だけど純粋な心をもってるトニーと品性があるけど孤独なシャーリーとのお互いの友情が感じられる作品でとても良い。
トニーの頼もしさは素晴らしい、どこに行っても頼りになる感じが良かった!
トニーが警官…

がら

すごく素敵な映画。
泣けるよりもさっぱりとした気分になれるいい映画でした。

年の離れた友達と一緒に観たのでより楽しめた。

レイシストだった男が金のために黒人ピアニストの護衛兼運転手になって、その…