ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

• 非常に美しい演技、映像、BGMが80年代の雰囲気を伝える
  • 社会に突っ込めば悪役が誕生する恐怖を描く
  • 愛が足りない純粋な狂気が美しく描かれる
  • 幻想と現実の境目を見失った人々をあざ笑うジョーカーの悪のカリスマが印象的
  • ホアキン・フェニックスの素晴らしい演技が光る、狂気と哀愁、色気からくるものなのか、惨いシーンにも不思議と品がある

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

nono

ホアキンの鬼気迫る演技に引き込まれる🤨兄リバーの後ろではなく、こんな演技派に。昔風の作り&映像もいい😌
ダークナイトジョーカー高評価の印象が強いところ、また違ったジョーカー像を作りあげた事はすご〜

SEIBO

記憶に刻まれた映画・14
『ジョーカー』(2019)
『ジョーカー: フォリ・ア・ドゥ』(2024)
監督: トッド・フィリップス

2作揃いで"もののあはれ"な作品だった。
ジョーカーに憑依した鑑…

ganai
ホアキン・フェニックスがどの辺で狂気に陥るのだろうと思って見てたら最初からおかしくなってた🤡

そしてあのラストは多分◯◯◯◯だな🤔
春
とっても面白かった!んだけど

オマージュされた元ネタの映画を友人や家族のレクチャーの元、視聴したら
元ネタの映画の偉大さを知った!
キングオブコメディ観てから、
本作を観てほしい。
ゾッとするから。

「君だけが優しかった」

僕が特に響いたセリフ。アーサーがジョーカーへと変貌させたのは、格差による憎悪ではなく"孤独感"なんじゃないかと個人的にはそう考えました。

スコセッシ監督作品の「キングオブ…

バットマンシリーズは未鑑賞。恐る恐るだったが見てよかった。こんな心揺さぶられる体験をありがとうという気持ち。

情に流されやすいたちなので、安易にジョーカーに共感してしまわないよう踏ん張って見ていた…

rico
アメコミのセールスパワーを借りて、やりたいことをやってる感じ。ひたすら画面の奥へ奥へと向かっていたアーサーが、ジョーカーとなり奥から手前へ向かってくるシーンが力強い
Joker

2回目。
最初観た時は、
ただただホアキンに圧倒されて、
今までになかった衝撃的で
キラーショットだらけで
名セリフだらけで
音楽も好みやし
ダンス🕺❤️で
ひたすらカッコええけど
感動する話でも…

「キング・オブ・コント」を観てから行くことをおすすめします。Amazonプライム・ビデオにあります。
あとはできたら「タクシー・ドライバー」も観て、その背景を理解しておくとより楽しめます。

ジョー…