ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

• 非常に美しい演技、映像、BGMが80年代の雰囲気を伝える
  • 社会に突っ込めば悪役が誕生する恐怖を描く
  • 愛が足りない純粋な狂気が美しく描かれる
  • 幻想と現実の境目を見失った人々をあざ笑うジョーカーの悪のカリスマが印象的
  • ホアキン・フェニックスの素晴らしい演技が光る、狂気と哀愁、色気からくるものなのか、惨いシーンにも不思議と品がある

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

伊織
4.8

どこからどこまでが現実だったんだろう
資本主義における不公平感がジョーカーを生み出してしまった
日本でもジョーカーが生まれるのを待ってる人は少なくないと思う
弱者を切り捨てるとこうなるんだな
ピエロ…

社会風刺と、精神異常者の視点に一緒に立っているような映画だった
社会はとても冷たいが映画の中だと殺人が正当化されていた
演技力に魅了された
acharu
演技に圧巻された。現代社会に対するメッセージも分かりやすかったし、考えさせられた
Ma

終始陰鬱な雰囲気やけど、ずっと目が離せない謎の映画

ヒーロー系?の映画ってヴィランやとしてもなんとなくどこかハートフルな気持ちで観られるイメージを勝手に持ってたので、始まって15分くらい経ってから…

鑑賞後に来る静かな興奮に味を占め、何度も繰り返し観たいと思うが観るのを躊躇う作品。

夢という言葉の響きは良いものの、実際は現実で燻っている自分をより色濃く際立たせるだけの憎たらしい存在。
何者かに…

備忘録
ジョーカーのルーツが分かる作品。
ダークナイトが好きな人は絶対に見るべき。
や
ずっと暗いのになぜか目が離せない。
すごく複雑な気分になった。
mqla
すごいよ
クオリティが
ただ一つ懺悔したいのはダークナイトを期待していましたってこと
でもダークナイト期待してても満足できる素晴らしい作品だと思いますよとっても
主人公は生粋のコメディアン。
にも関わらず世間に認められないのがいたたまれない。ただの快楽殺人鬼で終わらないのがこの映画のいい所。

個人的にめっちゃすき
主人公のコメディアンになって人を笑わせたいっていう気持ちが、自分の意思と関係なく笑ってしまうという障害のせいで空回りして、本来笑わせたい人に気持ち悪がられてしまう描写がすごい心…