ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

• 非常に美しい演技、映像、BGMが80年代の雰囲気を伝える
  • 社会に突っ込めば悪役が誕生する恐怖を描く
  • 愛が足りない純粋な狂気が美しく描かれる
  • 幻想と現実の境目を見失った人々をあざ笑うジョーカーの悪のカリスマが印象的
  • ホアキン・フェニックスの素晴らしい演技が光る、狂気と哀愁、色気からくるものなのか、惨いシーンにも不思議と品がある

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

重い。けど定期的に観たくなるのはなぜだろう、、
階段のダンスシーンは本当に魅了される。
色んなジョーカーがいるけど、ホアキンのジョーカーは哀しいという言葉が合ってる気がする。

ホアキン・フェニックス…ほんんんんんとにカメレオン俳優だわ…ジョーカーと言えば長年、奇妙に笑ってるヴィランの印象だったのに…こんな背景があったなんて…となる作品。ちらっとバットマンとの繋がりも出てく…

中山
4.6
母親を殺した時もカウンセラーを殺した時も、光の中にいるのが寂しい。
最後のジョークを思いついた時はいつもみたいに笑ってしまった笑いではなくて、普通に笑ってるとわかるのが、ホアキンフェニックス。
ワタシの中でのジョーカー像が崩された
これはこれで良い!
でも、ワタシの中のジョーカーはもっと根本的にヤバいヤツ笑
だいぶ好きな映画
1番心に刺さった内容をしていてて、それを見た後の日々の生活がより重く感じる。
Collin
狭い関わり合いの中で生きてるだけ。居なくなっても大して変わんない。どうせ忘れる。でもそれでいい。そうでないと耐えられない

暗い気分だけど死ぬほどではないなってときに観たくなる。観るの4回目くらい
まさに怪演というにふさわしいホアキンフェニックスの演技が凄すぎた
徐々にジョーカーへ変貌していくアーサーを様々な角度で描いており、素晴らしかった!

鑑賞記録

ちょっとずつ精神的に盲従させられるわ...

悪は、常日頃側に居る概念。
自己の精神が崩壊した果てに、笑顔で覆い尽くす『狂気』が新しい秩序としての自己肯定と確立される。
そこにはもう、現…

sho
本当に良かった。
当時の社会情勢やメンタリティも併さって、とにかく心に響いた作品だった。
批判は多いが続編含めて一つのパッケージだと思う。
卒論の題材にする!
ジョーカー誕生の要因を1980年代のアメリカ社会から考える