ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(9館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

p

pの感想・評価

しんどい。ただただしんどかった。

話題だからって周りの人みんな見にいっていたけどしんどくなかったのか?っていうくらいきつかった。

内容が内容なのに映像と音楽が美しいから余計にしんどい。
m

mの感想・評価

悲劇で喜劇
環境が人を作るね
でもすごくこの世界観好きだからまた観たい
ayaka

ayakaの感想・評価

最初から切ないなぁ…心苦しい。

これは喜劇なのか、悲劇なのか。

劇場に行くつもりだったが都合がつかず、旦那がブルーレイを買ってきたのでやっと観賞。なるほど。

ホアキン・フェニックス・・・おっさんやのぉ〜。。。先日「グラディエーター」を観たばかりなので、余計にそう感じるのか? 劇中で「若者」の扱いだったが、おっさんにしか見えない。そして暴行を受けてアザだらけの痩せすぎた身体はキモく、もはやホラーのよう。。。

そんな風貌が今回の病的(というか病気なのだが)なJOKERにはぴったりハマった。意図しない発砲で何かが弾け、突発で3人撃ちのめすことでスタートした殺人行為はもう止まることはなく、メイクとスーツでキメて階段をダンスしながら降りてくる様は、JOKER降臨の美しくも悲しいシーンだった。

と、どうしてもホアキンの怪演に目が行きがちだが、バッドマンシリーズのファンとしては、ブルースとの絡みやそのエピソードが入っているのが嬉しかった。「タクシードライバー」のデニーロの使い方も皮肉でいい。あと、音楽がとても良い。
ずっと緊張感があって目が離せない映画だった
やっと見れてよかった
笑いは主観らしいっすよ。銃で打った後のタバコ旨そうなんてこの映画見た後に友だちが言ってましたが、警察に通報してきます。
りょ

りょの感想・評価

必死で市民が抗議してもお偉いさん方はぬくぬくと映画とか観てるんだな。そりゃ暴動も起きるわ。
kitzymm

kitzymmの感想・評価

悲劇的な物語が好きな人は絶対好きなやつ。
DCコミックスの知識なくても楽しめた。
見れば見るほど闇でしかないのに観続けちゃう感じ。止まらなくなる。
これ観た後に眠ろうとしたら
テンションブチ下げすぎて眠れなかったから
昼間観るといい。
貧富の差って日本とアメリカじゃ全く違ってくるし、正直この映画がかなり響いてる人からしたら、自分はその方々に比べると全く響けてないんだと思う。

それでも最高の映画でした!
camcam

camcamの感想・評価

ジョーカーが出来上がった背景。
だいぶ暗い気持ちになる。

観た後あれはどういうことだったのだろうと解釈が分かれる。