ティム・バートンのコープスブライドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「ティム・バートンのコープスブライド」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

白黒のゴシック調な雰囲気で好きです。ラストはエミリーが報われないような感じがしたので、ビクターが生者の間はビクトリアと結婚して死後エミリーと結婚するとかっていうラストもいいなと思う。この終わり方もい…

この世で一番好き
小学生の時に熱出て休んだらこれを流してくれと母親に泣いて懇願してた
ダークな世界観と音楽がめちゃくちゃいいんよね〜何回見たかわからんくらい大好き!

ちゃんとスカッとするしね

不穏なダークアニメだいっすき
miiii

miiiiの感想・評価

小さい頃から好きで、大人になってからも2ヶ月に1回くらいのペースで見ている作品。
ピアノを弾くシーン(ソロもデュエットも)がこの上なく良い。
結末がとても美しくて、見た後こころが浄化されるような気が…

ねこ

ねこの感想・評価

とにかく音楽がいい!
世界観の良さはさすがティムバートン。
主人公ビクターと同じように、2人の女性をこちらも一緒に好きなる。
エミリーが愛おしいです。

結婚を控えたビクターは、誓いの練習中に誤って墓地の死体に指輪を渡すと、その死体が動き出す。それは花嫁の姿をしていて、プロポーズされたと勘違いした彼女は、彼を地下の国に連れ去ってしまう。

ストップモ…

TUN

TUNの感想・評価

4.4

いままで表紙だけを見て、勝手に恋人が亡くなってから展開していくストーリーだと思っていたのだけど。。。
実際見てみると全然違って驚いた!!

主役キャラクター達がお互いに惹かれていく様や頑張っている姿…

Mitsu

Mitsuの感想・評価

4.4

「ナイトメアー・ビフォー・クリスマス」よりダークな印象だけど、表現したいものがブレない監督に感心しきり。

物語が進むにつれて、パッと見は不気味だった人形たちに愛着が持てるようになるのも入念なキャラ…

水面

水面の感想・評価

小学生のとき、終わりのシーンで、ふと隣を見たらパパが泣いていた思い出。
エミリーのビクターに対する感情は、きっと恋から愛に変わったのね。
さくら

さくらの感想・評価

私はやはりティム・バートン&ジョニー・デップが大好きなようだ