TOKYO FIST 東京フィストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「TOKYO FIST 東京フィスト」に投稿された感想・評価

暴力衝動をただただ描く、ってことで言えばたぶん『鉄男』と同じモチーフを違った方向から描いてるだけなんだろうなあ。ぶん殴る痛み・快感とぶん殴られる痛み・恐怖。これまた見る人を選ぶ映画。
ivory

ivoryの感想・評価

猫の死骸に蛆虫がびっしり湧いてるシーンは本当に気持ち悪い

新宿の高層建築群の撮り方はかなり好きだった
CCC

CCCの感想・評価

しょうもない三角関係からの、意味不明な展開は好き。ブレインデッドみたいになるし。やはり独特の世界観。この人、そんな好きじゃないけど笑

石川忠の音楽かっこいいよなー。

陳腐な三角関係に始まり、幼稚な男性性を曝け出し続ける展開にうんざりしてたら、三つ巴の妖怪大戦が始まった。

暴力への発情、嫉妬、復讐。
それぞれが破滅に向かって、しかしポジティブに本能を開花させてい…

身体性と痛みという90年代ぽい。このあとにファイトクラブと思うとフィンチャー観てたのかなぁ!?
スピードあるモンタージュ。
静と動を感じるラスト

いつもどおり痛覚のビジュアル化に努めていて、達成ぶりには驚く。ただやっぱり音の強調として実質独白みたいな会話シーンが続くのが辛いな。別れる別れないの痴話喧嘩はあんなに切り返されましても。
しかし、こ…

プラス松竹

猫の死体とそれに伴う虫描写が序盤ガッツリ、中盤一瞬出てくるので注意。

「キュインキュイン!」ってライダーベルトみたいなタイトルの出方に笑ってしまった。なんかマッチョな世界観の話かなと…

勢いと創意工夫はすごいのだが、それ以外の魅力を見出せなかった。
AKITO

AKITOの感想・評価

会社員の津田は、高校時代の後輩で、プロボクサーの小島に、恋人のひづるを誘惑されたことをきっかけに、小島と同じボクシングに通うことに。男女ともに、自他の肉体を痛めつける描写が鮮烈。
あまね

あまねの感想・評価

痛い映画は刺さる
怒りとか嫉妬とかのMAX表現
ボクシングが出てくる映画ほとんどハズレない
彼女と殴りあってニコって笑うとことか宮本から君へで見た