夜の来訪者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 56ページ目

「夜の来訪者」に投稿された感想・評価

aymm

aymmの感想・評価

BBC製作のミステリー映画。
舞台は1912年、英国上流階級の一家が暮らすとある屋敷。
村でひとりの女性が自殺をし、その事情聴取が目的で警部が訪ねてくるというお話。

ワンシチュエーシ…

もっぱら一つの部屋の中。そこでサクサク進む一つ一つの会話に、そこまでの繋がりってあり?と思い始めるところで、また疑問が生まれる。短い時間で次々展開するストーリーについていくことを楽しんだ。

セレブの家族が、ある男性が訪問してきてグダグタに崩壊するお話し

まあ見事に、自分勝手なご家族ですこと

お金があれば偉いのか?

男性が帰ってからが、この家族が背負う罪が重過ぎて
ざまあw

BB…

atirakuy

atirakuyの感想・評価

警部が本物か、公的に罰されるかの問題ではなく、自分の中の罪の意識の問題。

人間生きているかぎり、大小様々な善行と罪を生み続ける。どんな意識を持って生きて行けるだろうか。
てぃだ

てぃだの感想・評価

もちろんだけど思ってた以上に舞台臭がすごい。見入った。後半もう少し上流階級の面の皮を引っ剥がすドロドログチャグチャグチャな展開にして頂けるとより僕好み。
2019年8月ブラの視聴。内容忘れていたので楽しめたが、とはいえ悲しく、でもよく出来たストーリー
yuki

yukiの感想・評価

不思議な作りの内容だったんだけど見入ってしまった!

何?何?って感じで目が離せなかったんだけど最後がいまいち理解しにくくてわかりずらかったー…

でもなかなか面白かったです!
yoruichi

yoruichiの感想・評価

社会的強者が社会的弱者を苦しめる。サクッと観られて 面白かった。必殺シリーズだったら サクッとやられるのだが こちらは上品。
マロン

マロンの感想・評価

面白かった!!!
舞台はほぼほぼひとつの部屋。
え!まさか!ほんとに?
次々と明るみに出る事実にどんどん入り込んでしまう。

これはぜひ原作を読んでみたい。
アノン

アノンの感想・評価

フィルマークスにメール送り付けて新しく追加してもらった!!やったね☆

やっぱりね、珍しくデビシュが主演の映画だったからね、黙ってられなかったよね。ちゃんと対応してくれたフィルマークス好きよ。

こ…