キラーズ・オブ・ザ・フラワームーンの作品情報・感想・評価・動画配信

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン2023年製作の映画)

Killers of the Flower Moon

上映日:2023年10月20日

『キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン』に投稿された感想・評価

☹️←見てるコチラも
     こんな顔になる→☹️

1920年代、オクラホマ州。
先住民オセージ族の地で
原油が噴出。
それにより裕福になった
オセージ族の女性と財産目当て
白人男性との結婚が…

Maiko
4.4

アメリカの歴史に暗い影を落とす実際に起きた事件に基づいた西部劇サスペンス大作!

1920年代のオクラホマ州。先住民であるオセージ族は石油の発掘によって一夜にして莫大な富を得ました。ところが、そのオ…

率直な感想としては、事件に関与した入植者達に対してめちゃくちゃ腹が立ちましたね...モリー達があんまりにも酷い目に遭わされるんで、あんたら人の命なんやとおもとんねん💢と心底思いました。

でも、やっ…

4.4

まず言いたい、やはり観て良かった。

本編約3時間半は、わかっていたけどやはり長かった。

しかしダラダラではなくきっちり最後まで見届けられるように作られていたのは素晴らしい。

このような映画は興…

4.9

3時間半の上映が未だに信じられないぐらい、全編を見逃す暇も、眠気も疲れも来なかった。他の人も語ったような、グロテスクどころじゃない…何を言っても形容できない人の邪悪が宿ってて、なのにそれらを露悪的に…

久々ディカプリオとデニーロとスコセッシ監督とで観るしかねえ、な映画でした。

206分の映画なんてもしかして初めてかな、、3時間越えの映画、観た覚えないかもしれません。

叔父さんのデニーロを頼って…

HSMT
たまにいい映画だったなと思い出す
長い
ディカプリオもデニーロも既視感あるハマり役
4.8

ラスト。当事者にしかわからないことについて、改めて当事者に訊かれる。シチュエーションを変えれば、現実に起こりえるなかで、個人的には最も怖い状況——可能性が限りなく低いとしても。
こういうのをずっと求…

1920代に起こったオセージ族連続怪死事件を丁寧に描く。

主演はデニーロとディカプリオという新旧演技派の共演。かなりの長編作品だがヒマになる時間が無く、あっという間だった。傑作。