彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド」に投稿された感想・評価

どなべ

どなべの感想・評価

1.0

まともに学校に行ってまともに自我のある人間にとって、知らないことが何ひとつ出てこない映画だった
「ゲーム感覚で戦場に行ったら初日で後悔した」ってよくも今さらその程度のことを映画にできたな
せめてゲロ…

つよ

つよの感想・評価

2.0
戦争の映像と写真と絵と証言。
見たくない写真も出てきたり、戦争のリアル。
主人公なしのドキュメンタリーで1時間半は体感長い。
教育向けって感じでエンタメ性はない。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

2.0

ドキュメンタリーでもピージャク苦手と思った。

映像も証言も凄まじいのだか、証言が息継ぎする間がなく続くのでグッタリ。
そして大量の字幕も読まなければならないので、映像に集中出来ない。
途中から音消…

Cokeman

Cokemanの感想・評価

2.0
映画の尺にするだけの素材も予算もなかったんだろう。全編当時のフィルムだったら本当にすごかったんだけど、あまりにも少なくて追体験ができない。
なべ

なべの感想・評価

2.0

コロナの影響で土日はどこも映画なんてやってないと思ったら、一部の劇場が営業してた。大きなスクリーンに飢えてたので観てきた。10名足らずの観客でな!

ふーむ…
これ、映画じゃないよね。
ドキュメンタ…

残像

残像の感想・評価

1.9

伝えようとする内容、姿勢は尊いけど、そのやり方があまりにグロテスクというか、イヤな感じを受けた。質の悪いジョークのような。いや、死体がいっぱい出てくるとか、そういうことじゃなくて。なんと言ったらいい…

輪郭ボヤけるほど色を塗りたくる意味はどこにあるのか。年初から歴史の改変する映画ばっかり公開されて先行き心配だよ、まったく。
Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

2.0
評価が高く興味が湧いて観に行ったが、朝10時上映のせいもあって半分寝てしまった。記録映画であるし家で観て十分と思う。

1914年から18年の第一次大戦時、英独地上戦のドキュメンタリー、

ではないと私は思います。

軒並み高評価という感じなのですが…。私はどちらかと言えば「否」を…。

彩色絵葉書ってあるじゃないで…