クローブヒッチ・キラーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「クローブヒッチ・キラー」に投稿された感想・評価

おもしろかた。

例えば誰かを殺した人がいたとしても、その理由があるかもしれないし、こうやって事実を公にしなかったのにも理由がある。なんかすごい考えさせられちゃった(小並感)

家族団欒、仕事熱心で完璧な父親ドンに10年前の影を疑う息子タイラー
同じく事件を追う少女カッシ
「サマー・オブ・84」を沸騰とさせるティーンエイジャー目線で紡がれた青春サスペンススリラー!
とてもい…

クローブヒッチ・キラー

新宿武蔵野館

★85点

アメリカのあるケンタッキー州のキリスト教文化の街で10年前に起きたクローブヒッチ・キラー(巻き結び殺人鬼)事件。

車の中で偶然見つけた、ある写…

HA

HAの感想・評価

4.1

息子に自分の殺人コレクションがバレたと分かっても、自信と余裕を持って息子からの告発を受け流すところが恐ろしい!!!

父親に洗脳されてしまうのか?!
家族を守るために秘密にし続けるのか?!

モヤモ…

悟空

悟空の感想・評価

4.3
白BOX 4-37裏字幕

いろんなところが面白かった
細かいところまで凝ってる

おとーさん!!

『サマー・オブ・84』の上位互換。主人公は16歳の設定だけど、ちゃんと大人の映画として成立している。思春期の少年に暗い影を落とす、自分の父親は連続殺人事件の犯人かもしれない…… という疑心暗鬼のルー…

Fede

Fedeの感想・評価

4.1

「身近にいる人が実は殺人犯ではないかと疑う」系の映画が何よりも大好きなので、まさにこの作品はドンピシャでした。

最後の最後まで手に汗握る展開の連続で非常に良くできています。
サスペンスとしてだけで…

ふた

ふたの感想・評価

不穏な雰囲気と張り詰めた緊迫感、静かな作品だけど良かった
主演のチャーリー・プラマー同い年だ、初めて見たけど透明感があってずっと見てられるな
題名の割にむちゃくちゃ良作だった。
想像しない展開も無理がない。この映画あまり話題になってないのかな?もったいねー
太郎丸

太郎丸の感想・評価

自分の父親が殺人鬼なのでは?と疑いを持った少年の、葛藤・青春・冒険を描いた苦い成長ストーリー。

街を騒がせていた連続殺人鬼、クローヴヒッチ・キラー。ふとした事から父親へ疑いの目を向けることになった…