人間失格 太宰治と3人の女たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 859ページ目

『人間失格 太宰治と3人の女たち』に投稿された感想・評価

O

Oの感想・評価

2.3

途中から見てるんじゃないかと思うくらいのぬるい始まり。
狙ってのことかわからないけど、時代背景と映像の質感、美術、全てが異質で受け入れられなかった。

なによりもぶつぎりの編集がきらい。
あと物語が…

どど丼

どど丼の感想・評価

「ヤバすぎる実話」をキャッチに売り出してますが、もちろん蜷川ワールドなので伝記というよりは太宰治を題材にした不倫映画です。思いの外実話ベース。蜷川実花色は比較的弱め。

そもそも「人間失格」自体彼の…

感想書きました。
性格故に道化として酒と恋に溺れながらも、生みの苦悩に苛まれた文豪を、小栗旬が持つ色気と弱さで魅せ、昭和レトロ×色彩美によって幻想の世界へ誘ってくれる。ダイナーよりかはマシ。

ht…

雰囲気とサントラがミスマッチすぎて冷めた、あまりにも爆音、暗く重みのある映画が好きな人にはなんか物足りないというか、なんか違う、、ってなると思う(^-^)
好き嫌い分かれそうな映画(^-^)
ばん

ばんの感想・評価

蜷川ワールド炸裂といった作品
豪華絢爛でカラフルな世界観に加えて豪華俳優陣の共演は見応えがあり観終わった後も少しの間ボーッとあの世界に浸ってしまう感覚でした。

ただ、太宰の苦悩や葛藤が描き切れてい…

ももも

もももの感想・評価

メンヘラの末路

三島由紀夫ちょっとしか出ねーじゃん!!!!!笑

Dinerが非常に好きなのでどうしてもそちらを推してしまいます。人間失格だと宮沢りえが一番私の中でグッときました。

うーーーん沢…

Kuro

Kuroの感想・評価

初!蜷川実花。

特段エロいってわけでもないけど、二階堂ふみの色気ヤバいなマジで。沢尻さんは一切見せなかったのジワる。後ろの女性は「エリカ様の裸見たかった〜」言うてたぞ。
水

水の感想・評価

死の間際にめをさますみたいなことがあったら嫌だなと思った
だいじなことはできればはやめに気づきたい

藤原竜也が似合いすぎ
太宰自体はものすごくクズなのに小栗旬だからどこか憎めない
太宰を囲む三人の女たちはそれぞれが違ったタイプでキャラもそれぞれ立っていたのでよかった
ところどころ演出で引き込まれました

安定の蜷川実花ワールドでした。行ったのが平日の昼間ということもあり結構お年を召したお客さんも多かったのですが、彼らが純太宰ファンだったと仮定した場合、この世界観大丈夫だっただろうか……。

・とにか…