新聞記者に投稿された感想・評価 - 1219ページ目

『新聞記者』に投稿された感想・評価

大学の試写会に参加。

自分の政治への無関心さに気付かされる。目の前にある情報が果たして真実なのか、メディアを通す情報に確実性はあるのか、そんなことを考えさせられました。
同時に本当のことを正しい形…

韓国映画界の至宝・シム・ウンギョンと、人気実力ともに日本映画界NO.1の松坂桃李が火花を散らすダブル主演作!権力とメディアの”たった今”を描く、前代未聞のサスペンス・エンタテインメント!

洋画は「ベンタゴンペーバー」とか「スポットライト」とかあるけど、日本映画では珍しい、政治サスペンス。しかも最近の話が、モチーフになってる分刺激的。映画が描くのは、真実を追いかけるジャーナリズムと、政…

この映画に一番必要なのは「ありありとした感じ」だと思うのですが、それが感じられませんでした
物語の中の出来事としか思えません

フィクションだからこそ切り込める部分があると思うんですけど
フィクショ…

pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・全編通して曇りな感じで暗い。話の筋は面白いけど、派手さというか盛り上がり部分はあまりない。
・スリリングな感じをもっと欲しかった。
・メインの登場人物に面白みが足りない。人間が浅い。
たくや

たくやの感想・評価

シークレット試写にて

政権にとって都合の悪いことを揉み消す機関“内閣情報調査室”に勤める杉原(松坂桃李)と、
政治の闇を暴こうとするジャーナリスト吉岡(シム・ウンギョン)が主人公の社会風刺物語。

yumico

yumicoの感想・評価

観終わった直後にもう1回観たいと思ったけど、今もまだそう思ってる。中毒性のある映画。時事的に今観るべき映画だし、エンタメとしても映画館で観るべき映画。心地よい緊迫感とカメラワーク、松坂桃李の終盤の表…

た

たの感想・評価

試写にて。政治系苦手だなあと思いつつも、挑戦的でいて観客を惹きつける展開。なお終盤は桃李!桃李ー!!
りさ

りさの感想・評価

完成披露試写会にて。役者全員演技が素晴らしく、そしてみんな背が高い。
tay

tayの感想・評価

2019.6.4 完成披露上映会にて。

真実か虚偽か。私たちは目にするもの、耳にするものでしか判断出来ない。なんだかもどかしい…。
私たちには情報を精査する能力が必要なのだろう。

一言では決し…