アウトランドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「アウトランド」に投稿された感想・評価

temmacho

temmachoの感想・評価

傑作西部劇【真昼の決闘】をモチーフに舞台を木星の衛星「イオ」に設定したSFサスペンス。

会社の不正を見つけてしまった新任警備担当官を口封じするために殺し屋を送った。
殺し屋が到着するまで後…

Taul

Taulの感想・評価

西部劇風SF。ショーン・コネリー、イメージは残しながらも脱ボンドの模索時代は続く。
うーん、面白さが入ってるけど、SF普通だとしか言えないね。しかもとても70年代っぽい、81年の作品なのに。
宇宙ステーションで西部劇をやろうという野心は買うが大した出来でもない。

木星の衛星イオにある鉱石採掘の為に数千の労働者が働いていた。
ある日、採掘中謎の死を遂げる人達が続出。赴任してまだ数週間の
保安官(ショーン・コネリー)が不振に思い調査を始めるといった話。

007…

abdm

abdmの感想・評価

防犯カメラの前で誰にもバレてねぇはずだ顔をしながら犯罪行為に及ぶ犯罪者。
何故か落下する宇宙空間。

楽しい限りである。
たかき

たかきの感想・評価

2.5

そもそもストーリーが良く入ってこない!
僕が理解力ないのもありますが。。。

木星の衛星イオに基地を作って、保安官がいて、奥さんが「こんな生活耐えられない」って愛想尽かして地球に帰り、よく分からん…

宇宙保安官ショーン・コネリーによる「真昼の決闘」
宇宙に昼も夜も関係無いことは作った後で気付いた感じ。
宇宙ステーションでショットガンという豪快さと「はべし!」は見所。
4423

4423の感想・評価

木星の第3衛星イオにて立て続けに起きる自殺や暴力事件。このステーションに着任したばかりの連邦保安官オニールは一人孤立しながらも捜査を始めるが…。

ショーン・コネリーがSF映画に出演していたという事…

エディ

エディの感想・評価

2.4

近未来の宇宙の採掘基地を舞台にしたSFサスペンス。ショーンコネリーが珍しくSFに出演しているが全く活躍出来ていないし、敢えて宇宙を舞台にしなくても良い内容なのでイマイチだった。
人類が宇宙に進出した…